pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/16
星期一
18°
29°
12/17
星期二
18°
24°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
16°
19°
12/20
星期五
16°
25°
12/21
星期六
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Feb
  • 2018

最美風景!小嬰兒搭火車吐奶 女孩跪地幫擦拭地板

編輯 林保宏 報導

2018/02/06 10:46
小嬰兒在火車上吐奶,一名女乘客主動幫忙跪地擦拭,讓網友大讚溫暖。(圖/翻攝自YouTube) 最美風景!小嬰兒搭火車吐奶 女孩跪地幫擦拭地板
小嬰兒在火車上吐奶,一名女乘客主動幫忙跪地擦拭,讓網友大讚溫暖。(圖/翻攝自YouTube)

日前有網友分享,自己在搭乘火車時,遇到一名小嬰兒在車廂內吐奶,但其他乘客見狀非但沒抱怨,甚至還有一名女性主動上前幫忙這名媽媽善後,過程全都拍了下來分享到網路上。其他網友看到之後,紛紛大讚「台灣最美的風景就是人!」

網友5日在臉書社團「爆料公社」發文提到,他在搭乘火車時,看到一名媽媽帶著小嬰兒搭車。但疑似小嬰兒才剛喝完奶,再加上火車搖晃導致吐奶,當下這名媽媽有些不知所措。但車內其他乘客見狀,無論老中青三代,紛紛立刻上前協助這名媽媽善後,而且沒有任何抱怨。

從影片中看到,乘客紛紛拿出衛生紙,還幫忙照顧小嬰兒讓她可以善後;甚至還有一名女子更是完全不怕髒,跪著幫忙擦拭地板上的吐奶。這一幕全被網友拍了下來,並且分享在網路上。影片po出不到一天,吸引超過7.4萬人按讚、4400則留言。

網友們看了紛紛直呼,「人間自有真情在」、「社會還是有溫暖的一面」;不少人更是大讚「在這寒冷的天氣看到這一幕,內心都溫暖了起來!」還有同為母親的女網友更是留言「一個人帶著孩子真的很辛苦。自己也是當媽咪的人,想跟車上的乘客說聲謝謝,謝謝你們願意包容孩子吐奶以及伸出援手給予協助!」
 


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2018/02/06 10:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!