回到網頁上方

國外網紅親手料理 體驗在地韓食文化


發佈時間:2018/01/11 17:30
最後更新時間:2018/01/11 17:30

為宣傳在地美食,南韓舉辦全球韓食影片大賽,從上千位參賽者中,挑出8位優勝部落客,邀請他們前往南韓各地,品嘗在地特色美食,更親自下廚動手料理,體驗不一樣的韓食文化。


 

滿滿的食物擺上桌,說到韓國料理,你會想到哪一道?在全州,居民會使用洋蔥、大根蘿蔔、大蒜和發酵黃魚作為泡菜食材,一顆顆新鮮白菜分層鋪在桌面,抹上大把辣椒醬,確保每一面均勻塗上,而8名國外部落客來到全州韓屋村泡菜體驗館,每一刻都感到驚奇。日本部落客說,泡菜味道嘗起來很剛好,讓他不敢相信這是自己剛剛做的。

台上老師傅一個口令一個動作,國外部落客個個躍躍欲試,帶著手套來回塗醬,還要灑上芝麻,好吃到讚不絕口,就連傳統馬格利酒也搶著體驗。日本部落客說,在做馬格利酒時加入酵母,這作法讓他覺得很有趣。

把煮熟的白米加入清水和酵母菌,放置3天到7天,直到顏色呈現牛奶白就算大功告成,特殊口感和製作方式更是讓外國客嘖嘖稱奇。美國部落客說,他喜歡這種跟他想像不太一樣的,在他家鄉則是會用葡萄,而這酒喝起來濃度也比較強,感覺有點不同。

還有種水果,全球都有,但在南韓人氣特別高。草莓是韓國的春季水果,但冬天的草莓因為有紮實口感和清新的甜味,更受歡迎。鮮美飽滿的草莓,紅得發亮,配上翠綠葉子就像一顆顆紅寶石,每個部落客來回採摘,拚命放進籃子,還要現摘現做切塊擺盤,親手製作奶油蛋糕。馬來西亞部落客說,這趟旅程能讓人有更多感受,像是農產或是當地文化,感覺都有點不一樣,有些可能是觀光客比較難去體驗,因此讓他覺得很有趣,也很棒。

全球韓食影片大賽,從78個國家上千位參賽者中,挑出8位優勝部落客,邀請他們前往南韓各地,品嘗在地特色美食,希望透過網路傳播力量,把韓食文化再進一步推廣到全世界。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#韓食#南韓#美食

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0942

0.0446

0.1388