回到網頁上方

擬真「眼球、蜘蛛、手指」 飯店、麵包店拚驚悚感

記者 畢倩涵 / 攝影 溫硯鈞 簡大程 報導
發佈時間:2017/10/27 19:01
最後更新時間:2017/10/27 19:42

周末遇到萬聖節檔期,飯店推應景餐點搶客,有用牛奶凍或是起司做的眼球,就連眼睛血絲、手指造型的甜點都栩栩如生,業者說光是訂位,周末已經九成五滿,也有業者打造恐怖感甜點,拍照打卡送符咒餅乾,業績至少成長一成。



 

眼白瞳孔到血絲,全都師父動手做,萬聖節套餐眼球料理不能少。

消費者:「他說它是起司,殊不知咬下去就是有點辣,就是蠻驚喜的。」

飯店主廚陳明烽:「這是妖怪山的一個造型。」
 

打造妖怪山還有用橄欖以及馬卡龍裝上巧克力,偽裝成蜘蛛,從甜點到鹹食更別說這隻手指外型,很有萬聖節感。

飯店主廚陳明烽:「菜單的設計上面,都會比較針對一個家庭可以分享的,用比較繽紛的色彩。」

飯店推萬聖節套餐正好周末檔期,預約九成五滿,而且一天只限10組,因為全部手工製作,另一家恐怖玩真的。

飯店服務生:「你好這邊是打卡贈送的符咒小餅乾。」

跟紅衣小女孩拍照打卡拿的是驅魔符咒餅乾。

飯店主廚:「凝固好的拿起來,從旁邊輕輕撥一下。」

果凍眼球跟真的沒兩樣,還要用竹炭粉做成的蛆,這間飯店不搞可愛,鬼怪感超逼真,君品趁著萬聖節推出紅衣小女孩系列甜點,君悅則走童趣版,福容靠著超真實的腦漿甜點吸客。
 

飯店更靠萬聖節檔期,在餐點下功夫。

飯店公關王懿萱:「我們預計整個萬聖節期間,走下來的話會有一成業績成長。」

肉丸子鋪上起司送進烤爐,抹上番茄醬醋,限量萬聖節特餐,麵包店老闆也來參一腳,推鬼面具麵包和中式的棺材蛋糕來應景,業者紛紛靠搞怪恐怖跨足萬聖節商機。

#周末#萬聖節#商機#恐怖#美食

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0922

0.0502

0.1424