回到網頁上方

拜完這些月老廟 終結單身迎接幸福一身!

編輯 詹詠鈞 報導
發佈時間:2017/07/21 16:28
最後更新時間:2017/07/21 16:41
圖/翻攝自台南市政府觀光旅遊局/大觀音亭

七夕情人節即將到來,你還在等待自己的牛郎織女嗎?台南市政府觀光旅遊局推出了,真愛祈願路線,讓單身的你拜完月老後,終結單身,已經有伴侶的更能迎接幸福一身!


大觀音亭,地址:台南市北區成功路86號,參拜時間:早上7點到晚上9點。大觀音亭的月老外貌特徵就是嘴闊,跟他幫世人說媒的職務不謀而合。相傳因為大觀音亭的月老嘴巴特別大,象徵著能言善道、舌燦蓮花,說媒本事技高一籌,因此造就了許多美好姻緣。

 


圖/重慶寺

重慶寺,地址:台南市中西區中正路5巷2號,參拜時間:4至9月早上7點半到晚上6點半、10至3月早上7點半到晚上6點。重慶寺有尊速報司神明,在前方設置了醋甕,信徒攪動醋水可將爭吵轉化為和諧,有勸「情人合和、夫妻恩愛」的神奇功效。

 

圖/大天后宮

大天后宮,地址:台南市中西區永福路2段227巷18號,參拜時間:早上6點到晚上9點。大天后宮月老案前會擺上胭脂水粉取台語諧音「緣粉」,而求來的緣粉可塗抹少許在眉毛四周(面相中夫妻宮位置),桃花才會旺。


圖/祀典武廟

祀典武廟,地址:台南市中西區永福路2段229號,參拜時間:早上5點到晚上9點。祀典武廟主殿關聖帝君坐陣,關公性格行事光明正大,善惡分明,忠義雙全。武廟內的月老擁有同樣使命,對於拋家棄子,情感不忠,使亂終棄不忠不義的夫妻或情侶,在武廟月老前申訴個人案件,神明都會協助處理。
 
台南市政府觀光旅遊局精選了這4間月老廟,供民眾參拜,讓民眾在七夕前求得美滿姻緣。
#七夕情人節#月老#大觀音亭#重慶寺#大天后宮#祀典武廟

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0973

0.0305

0.1278