回到網頁上方

1百買不下去?這家肉圓+湯40元 才是在地人狂推

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2017/05/05 16:33
最後更新時間:2017/05/05 16:33
翻攝/八卦山下燒肉圓臉書 1百買不下去?這家肉圓+湯40元 才是在地人狂推
翻攝/八卦山下燒肉圓臉書

近日,北門口肉圓喊漲,小顆肉圓一路從35元漲到50元,大顆干貝口味更是飆到百元價,讓民眾直呼「吃不起」。但彰化肉圓聞名全台,肉圓地圖當然不只北門口一家!就有當地人分享,最愛的是其實是:八卦山下老店「燒肉圓」,肉圓配湯只要40元,價格超級親民。
 
肉圓一顆要價百元,近來成為話題,不過有網友在《彰化人大小事》臉書分享「燒肉圓」的店家照,並說明「這就是我的最愛!燒肉圓30元+丸仔湯10元=40元」。

 
翻攝/八卦山下燒肉圓臉書

其實,老店「燒肉圓」在飄香近百年,主打Q彈外皮,除了一般常見的,還有特殊款「肉絲肉圓」,內餡以細綿有嚼勁的肉絲,為其特色。加上便宜實惠,深受當地人歡迎。

而貼文一出,引起許多人也共鳴「在彰化要叫他第一名」、「這才是真正的銅板點心」。而也有其他網友透露,另一家在平和國小附近的「肉圓南」,聽說和「燒肉圓」是由同一個師傅傳承,也很推!
下載TVBS新聞APP,抽1萬元電子禮券! 活動詳情
#北門口#肉圓#百元肉圓#八卦山#燒肉圓#銅板價#彰化

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0830

0.0500

0.133