回到網頁上方

「一例一休」才漲價?冰店PO側拍影片批媒體「帶風向」

編輯 沈俐萱 報導
發佈時間:2017/02/03 17:50
最後更新時間:2017/02/03 17:50
 「一例一休」才漲價?冰店PO側拍影片批媒體「帶風向」

因為勞基法規定國定假日上班,老闆應該給雙倍薪水,對不少老闆來說是一項負擔,不過在花蓮就有一家冰品店老闆宣布,為了給工讀生雙薪,決定在國定假日全品項漲價百分之40,不過卻被某些媒體曲解為是「受到一例一休衝擊」,讓老闆受訪完後在臉書發文澄清,並PO岀當時受訪的側拍影片,清楚強調冰品價格調漲「這跟一例一休無關」,打臉媒體。


 

花蓮冰品店「正當冰」在1月24日時曾公告未來在國定假日期間,將漲價40%以支付員工的雙倍薪資,這樣的舉動掀起不少媒體前往採訪,不過今天老闆在臉書上發文,表示在接受中天新聞採訪後,卻被該媒體報導是受到一例一休衝擊,因此發文澄清。



「正當冰」業者解釋,當時他被媒體的記者訪問,已經有警覺心在旁邊開啟側錄,表示在以前的《勞基法》裡早就有國定假日給雙薪的法條,且在受訪時強調:「這跟一例一休無關」,結果卻被網路新聞報導時,寫成「一例一休衝擊,小型服務業如何因應?」明顯和正當冰的說法不同,店家甚至氣得表示「反正以後我再也不會接受中天採訪了,就醬。」

圖/正當冰臉書
#花蓮#冰品#雙薪#國定假日#正當冰

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0969

0.0521

0.149