廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陸星巴克龍年限定商品 紅燒肉醬加拿鐵

記者 林閔榛 / 攝影 葉俊宏 報導
發佈時間:2024/02/20 11:48
最後更新時間:2024/02/20 14:08

大陸星巴克近期推出「東坡紅燒肉」風味拿鐵,衝上熱搜。這款咖啡是用濃縮咖啡,加上牛奶和紅燒肉風味醬,沖好的咖啡上頭還會放上一塊豬肉乾。雖然有不少網友吐槽,口感又甜又鹹很噁心,但不少星巴克門市都公告,產品已經賣完。

圖/翻攝自 微博 @天眼觑红尘

 
拿鐵咖啡奶泡上,放著一塊用籤子穿過的豬肉乾,這是大陸星巴克最新推出的龍年限定新品「年豐鹹香拿鐵」。外觀已經很特別,再看官網寫的原料,不少人直呼實在太獵奇,因為這款咖啡是濃縮咖啡加上東坡紅燒肉風味醬。

豬肉乾配拿鐵,噱頭十足,但不少人花了68元人民幣,也就是將近台幣300元嘗鮮後分享,又嫌又甜、有點噁心,咖啡帶著鹹肉味,喝完對不起自己,不喝對不起價格。雖然吐槽的人不少,但這款紅燒肉拿鐵,在許多分店已經賣完。

大陸媒體:「星巴克,這個曾是中產階級標誌的咖啡館,正逐漸變身為一個無所不包的『人民公園』。」

 
大陸星巴克近期引發議論的,還有武漢一家分店。民眾拍下,店內落地玻璃窗前,三張摺疊躺椅一字排開,居然有紋眉師傅,正在替客人紋眉,一旁就是星巴克禮品的展示台。

大陸媒體:「面對諸如圍棋聚會紋眉攤等活動,星巴克的回應策略,似乎陷入了兩難,一方面它需要維護一個對所有顧客開放和友好的環境,另一方面它也需要保護其作為一個高端咖啡品牌的形象。」

陸媒評論,星巴克的用餐環境,比起產品本身更吸引大陸消費者,但愈來愈多人,到店裡吹冷氣不消費,一坐一整天,打牌吃瓜子、紋眉做生意,樣樣來,品牌精心營造的中產象徵,近幾年正被大爺、大媽們親手打碎。
 
#大陸#星巴克#東坡紅燒肉#拿鐵#龍年限定

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1609

0.0985

0.2594