回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 37中
10/24
星期六
天氣圖示
19°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Oct
  • 2020

偽米飯進化!花椰菜米入披薩 熱量少2/3

記者 吳軒彤 / 攝影 李延智 報導

時間圖示2020/10/16 13:11

注重身材的現代人,想吃披薩又怕吃了太罪惡!有披薩業者推出,號稱「零澱粉」的花椰菜餅皮披薩,熱量卻只有一般披薩的三分之一,營養師說花椰菜的確熱量比較低,但如果想減重的,還是要注意披薩的餡料,不要放太多、或選太高熱量的會比較好。

圖/TVBS
花椰菜米製成餅皮,號稱零澱粉,靠蛋清把料粘上去,所以餡料不能放太多或太濕,不然會散開。

 

撒上餡料的披薩送進烤爐,約5分鐘表皮金黃,總熱量卻只有一般披薩的1/3,吃下去罪惡感輕一點,那吃起來口感和普通的能比嗎。

民眾:「它有點像乳酪餅之類的,可是它又是花椰菜餅皮,不喜歡吃花椰菜的我覺得可以吃看看,吃起來滿爽口的不油膩,只是它的(餅皮軟),比較不好拿。」

圖/TVBS

要挑食、控制體重的不怕吃,業者首創花椰菜餅皮,使用白花耶米,脫水、壓製、烘烤,讓愛好輕食或愛嘗鮮的有吸引力。

營養師張斯蘭:「花椰菜米屬於蔬菜,那它的熱量相對的當然會比較低一點,而且它不是精緻澱粉,盡量避免選擇高熱量配料的披薩,這樣才會吃得比較健康。」

 
不只吃好還要吃的健康,食物減醣減碳是風潮,就算過了夏天吃輕食季節,依舊詢問度高,預估業績能提升兩成以上。

圖/TVBS

湯匙一舀起,黃色顆粒的花椰菜,像極了白米飯和酪梨、藜麥鮭魚拌在一起,清爽也不膩口。

不少女孩要維持體態,偽澱粉美食深得她們的心,這回還有花椰菜披薩低熱量,成為是健康減重族群新寵兒。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/16 13:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!