回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
09/27
星期日
天氣圖示
21°
22°
09/28
星期一
天氣圖示
21°
25°
09/29
星期二
天氣圖示
23°
29°
09/30
星期三
天氣圖示
23°
29°
10/01
星期四
天氣圖示
23°
30°
10/02
星期五
天氣圖示
24°
31°
週六起各地早晚涼 中南部白天仍熱
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Aug
  • 2020

頤宮3連霸!logy升2星 「A Cut、明壽司」首摘星

記者 謝丹慈 / 攝影 徐國衡 江俊彥 陳奇君 報導

時間圖示2020/08/24 19:33

2020台北米其林名單公布,新加入一星的有國賓飯店A Cut牛排館,慕舍飯店的西班牙餐廳渥達尼斯磨坊以及早有名氣的明壽司都加入行列,另外logy則是從一星升等為二星,另外頤宮仍然蟬聯三星。

圖/TVBS

 
皮脆肉Q的先知鴨,一刀剪下濃郁香氣充滿餐廳,2020米其林台灣唯一的三星,這次又被頤宮給拿下,順利蟬聯第三年,其他二星餐廳包含江振誠的RAW、祥雲龍吟等,全都維持二星,最大亮點是,logy則是從一星升等加入二星行列。

logy主廚田原諒悟:「盤子也換了,料理也變了,紅酒的菜單也更新了,總之想說不管什麼東西,都盡可能變得更好。」

圖/TVBS

日本主廚以法式料理手法,呈現日本料理獲得秘密客的青睞,原本位在一星的教父牛排、大腕、金蓬萊、侯布雄、大三元、天香樓也都穩坐一星,新加入的則有國賓A Cut牛排館,慕舍飯店的西班牙餐廳,渥達尼斯磨坊,以及早有名氣的開業10年的明壽司。

記者謝丹慈:「躍升到一星的渥達尼斯磨坊,其實在西班牙的本店,就已經榮獲過二星的殊榮。」

新派的西班牙料理融合分子料理,與法國料理的細膩,也是唯一的海外分店,經營13年的A Cut牛排館也首度摘下一星,採用乾式熟成技術,味道純淨肉質也鮮美多汁,也征服了評審味蕾,不過去年摘下一星的台南擔仔麵,卻是唯一一家跌出名單之外。
 

圖/TVBS

美食家費奇:「如果這三年下來,台菜竟然都還沒有一家,可以跳躍到二星,我覺得這意味著米其林真的很不喜歡台菜,當然了從這當中我們也發現一個問題,就是說台菜的這些老店,這些老師傅我想未來都是會凋零。」

美食家認為台菜和上海菜成了遺珠,反倒是以冷菜為主的,渥達尼斯磨坊被視為大黑馬,因為來台時間不到1年再加上碰上疫情衝擊,其他二星三星雖然沒有太大異動,不過更期待明年台菜星等可以更上一階。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 11:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!