pm2.5_icon
PM2.5值 11低
03/24
星期日
15°
19°
03/25
星期一
18°
21°
03/26
星期二
18°
24°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
28°
03/29
星期五
19°
25°
 「全台雨」出門帶傘! 各地溫降5到8度 涼偏冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Dec
  • 2018

冬天吃辣吸饕客! 鴨血豆腐配「銷魂」麻辣麵

記者 楊雅琳 畢倩涵 / 攝影 張智鈞 報導

2018/12/18 20:06
冬天氣溫下降,不少餐廳業者都推出麻辣麵,和以往麻辣鍋不同,不用多人一起共享,除了可以單吃之外,麻辣拌麵口味再搭上麻辣鴨血,乾加濕兩種吃法吸引饕客,就連平日下午,百貨櫃位都引起排隊人潮。

圖/TVBS
Q彈麵條拌上蔥花,再夾起麻辣鴨血和豆腐,吃下去又麻又辣的口感最適合冷冷的冬天,這是不少饕客愛吃的麻辣麵。

顧客:「我要一個功夫銷魂麵。」

人潮排隊就是要點這一味,老鼎旺位在百貨美食街的分店,平日下午冷門時段其他櫃位都沒人,卻有將近有五分之一的顧客專門來吃,就可以知道有多夯。

但另一家有萬人粉絲的大師兄銷魂麵 ,卻在臉書上表示,很多粉絲都說有其他餐廳模仿他們,就連餐具擺盤都一樣,誤會是新開的分店,還特別發文澄清。

圖/TVBS
民眾:「蛋也是一樣啊,溫泉蛋,那是牛肉麵還是什麼,顏色幾乎也相近。」

民眾:「那些肉還有麵,都好像啊。」

圖/TVBS
民眾光看圖,就都誤會是同一家餐廳,因為實際比一比,兩家麻辣麵都主打銷魂,用料部分,麻辣拌麵、溫泉蛋、麻辣燙,也都相似難免引發誤會,但冬天吃辣暖胃人人愛,就像大師兄熱賣的快煮麵系列,包含知名的太和殿、曾拌麵,也都出了麻辣口味。

大師兄2017年引起單人麻辣鍋話題,老鼎旺已經有25年歷史,是二代麻辣鍋店,兩者經營背景還是有差,只能說麻辣已經成為流行,抓住饕客的胃才能經得起市場考驗。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/18 20:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜