pm2.5_icon
PM2.5值 2低
04/27
星期六
22°
25°
04/28
星期日
22°
30°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
29°
05/02
星期四
20°
25°
稍微涼一點!北部多雲降8度 中南部熱有雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Dec
  • 2018

特色火鍋店新鮮蔬果現選 馬紹爾海鮮直送

記者 簡大程 報導

2018/12/16 12:55
無論是小火鍋、麻辣鍋,每到冬天不少台灣民眾就是愛吃鍋,但想在市場中佔一席之地得有自己的特色,在宜蘭有業者打出新鮮蔬菜吃到飽,自己挑選之後現洗現切再現煮,而海鮮肉品則是要一尾點一尾、要一片點一片,全都銅板價。另外也有業者則是自家漁船在馬紹爾捕撈海鮮,急速冷凍用貨櫃送回,價格至少是市價六成。

圖/TVBS
推著車來挑菜囉,葉菜類、根莖類、南瓜、番茄幾乎要啥有啥,但這兒可不是超商或菜市場而是火鍋店。

顧客vs.火鍋店員工:「這些嗎?對。」

火鍋店員工:「(就是幫客人代洗代切?) 對。」

在地青菜任意選吃到開心,至於肉類、海鮮都是單點銅板價,想來個牛肉大拼盤、透抽或來隻螃蟹,吃多少算多少,號稱比超市便宜。

圖/TVBS
火鍋店長黃姿璇:「380元那是蔬果市集吃到飽,那肉品、海鮮的部分,單點的話是非常非常的便宜,我們都是以成本價跟銅板價為主。」

客人:「看自己喜歡的菜,然後自己選這樣子,就覺得吃起來好像特別健康。」

但要說到海鮮這一家火鍋店厲害了!可是有馬紹爾現撈產地直送。

火鍋店老闆張慶宗:「鮮蝦、青衣、蟹、牡蠣還有干貝,這是痛風鍋嗎?」

笑稱吃了會痛風。因為上頭滿滿海鮮,而這魚肉一下鍋涮個兩下,吃進嘴裡Q彈啊!

客人:「味道很鮮甜,(在別的地方有沒有吃過這種魚?)沒有!第一次吃,(知道這個魚是哪裡來的嗎?) 馬紹爾,(有沒有覺得馬紹爾這個地方很特別?)對!第一次吃到這樣的魚。」

老闆指著牆上驕傲介紹,這是自家船,而這是自家兒子啦!

火鍋店老闆張慶宗:「這個是我兒子,(你兒子喔?) 對對對,因為這是我們自己漁船,在那邊請船員釣魚所釣的魚直接用急速冷凍,用貨櫃裝回來。」

火鍋店廚師:「那邊叫青衣,我們這邊叫鸚哥魚。」

並非台灣沒有而是馬紹爾汙染少,重點是算下來成本低了許多,價格當然便宜。

圖/TVBS
火鍋店老闆張慶宗:「價格應該只有市場上的六成左右。」

用這樣的平價海鮮打出市場,也在冷冷的天暖進客人的心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/16 15:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜