回到網頁上方

三星摺疊手機曝光 或搭配3個OLED螢幕

記者 劉亭廷 報導
發佈時間:2018/04/24 21:27
最後更新時間:2018/04/24 21:27

各大手機廠都在積極研發摺疊螢幕手機,南韓三星據傳已開發出一款有3個OLED螢幕的摺疊手機,打開後可以像筆電一樣使用;另外蘋果也積極研發摺疊螢幕,將來的iPhone有可能變成管柱狀。


圖/Alphr

 
網友:「三星GalaxyX外傳螢幕尺寸為7.3吋,有4K畫素採用OLED螢幕,而且往內摺。」

根據美國科技網站報導,三星已開發出一款有3個OLED螢幕的摺疊手機,外觀看似一般,不過從側邊打開,裡面還有另外2個3.5吋的螢幕,攤開直接組成7吋,其中一面還能化身鍵盤,手機直接變成筆記型電腦。

網友:「三星幾年前推出了有限的非觸控功能,但你會注意到使用者並沒有接納,蘋果能否成功,彭博社說我們2年後就知道了。」

 
可捲曲螢幕成為研發新趨勢,蘋果曝光的專利文件顯示,他們正開發玻璃構件,想把iPhone轉化成管狀;另外蘋果也加強提升非觸控技術,使用者不用觸摸螢幕就能操作。

分析師:「蘋果說了很多次,他們不想當市場第一個推出的,但想當業界內最棒的。」

除了蘋果和三星兩個龍頭,LG也想在摺疊手機市場分一杯羹,就連大陸的華為預計將採用LG Display製作,外傳11月就能推出,手機大廠急著搶攻摺疊手機市場,首先得確保產品能抗凹耐用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#三星#蘋果#OLED#LG#iPhone#科技#螢幕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0925

0.0359

0.1284