回到網頁上方

東京澀谷「怪奇咖啡」 機器人為你充泡咖啡


發佈時間:2018/02/02 17:39
圖/YouTube

東京澀谷出現了一間機器人咖啡廳,這家咖啡廳從選豆到沖泡咖啡全由機器人店長處理,機器人邊泡咖啡還會解說咖啡小知識。



 

剛在澀谷新開張名叫怪奇咖啡的咖啡店,這家店的唯一店員是有紅色機械手臂的機器人店長。從選咖啡豆到沖泡精準到位,一杯咖啡320日幣起跳,機器人店長還會聊天分享小知識。

原本這些作業需要3名人手,現在機器人校長兼撞鐘,所有工作一次搞定。機器咖啡店社長表示,要是還能吸引人氣就會在全國各地都開店。

日本服務業人手不足的問題越來越嚴重,媲美真人服務的機器人就成了最佳幫手,像是在醫院裡有機器小護士穿梭在各診間運送病歷及文件。還有會做章魚燒的機器人,不僅知道要不斷翻轉還會聰明的知道每一顆章魚燒烤的狀態。章魚燒機器人公司董事表示,隨著人事費用年年增加,機器人價格卻是不斷下降。
 

未來恐怕會在更多工作崗位上看到機器人的身影。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

圖/YouTube

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#機器人#咖啡#章魚燒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0944

0.0341

0.1285