回到網頁上方

人工智慧走進生活 語音助理化身管家


發佈時間:2017/12/08 16:52
最後更新時間:2017/12/08 16:52
圖/Jibo 人工智慧走進生活 語音助理化身管家
圖/Jibo

隨著科技越來越發達不少AI也走進生活,從手機語音助理再到實體機器裝置,但人工智慧真的有那麼方便嗎?


美國華爾街日報記者近日就親自試驗AI。像從出門的穿搭選擇部分可以使用Echo Look 幫你拍照,多種造型一次上傳後讓網友幫你票選找出最受歡迎的造型風格,或是上班轉開雲端攝影機即時掌握家裡狀況,就連逛街採買也有專屬超市 ,回到家後還能教導做菜,但技術尚有些不成熟。

 

而美國麻省理工學院則是開發出家用機器人Jibo。圓滾滾的不倒翁外型抱在懷裡就像是隻機器嬰兒,搭配著5吋螢幕,2顆鏡頭當眼睛,6支麥克風當耳朵,而且還具有個性。但可別以為有個家用機器人真的比較方便,無所遁形的監視電眼可是讓記者家人頭皮發麻,不是把Jibo關掉電源,就是丟到烘衣機裡,還有一次出現在垃圾桶裡。

Jino雖然主打親和形象,似乎對小孩起不了作用,雙方互動冰冷沒火花。雖說科技始終來自於人性,但AI還是有年齡層限制,想要全方面走進生活依舊還有一段路要走。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

圖/Jibo
#人工智慧#AI#科技#便利

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0921

0.0715

0.1636