廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

MWC炫AI技術! 聯發科祭「AI引擎、圖轉動畫」

記者 張蕙纖 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2024/02/27 23:23
最後更新時間:2024/02/28 11:37

TVBS採訪團隊,前進西班牙巴塞隆納,帶您直擊MWC世界行動通訊大會,這回台廠紛紛在AI生成式技術,下足功夫,以聯發科來說,就在手機內建「全球首創的生成式AI引擎」,鏡頭一照,一秒就能切換水彩或者是蘿莉風格,甚至連圖片變成動畫,也只需要短短的50秒。

圖/TVBS

 
記者張蕙纖:「喜歡拍照的觀眾朋友們看過來,您看到現在是聯發科最新的生成式AI技術,手機一鍵按下之後有多種的風格都能轉換,不管是水彩風或者是蘿莉風,各種都能來體驗只要一鍵就能轉換。」

女戰士換上傳統服裝,螢幕一點背景風格一秒切換,AI影像如同濾鏡般即時生成,關鍵技術在,內鍵全球首創的硬體生成式AI引擎,不但支持LoRa裝置端生成式AI技能擴充技術,處理速度也是前一代AI處理器的8倍。

記者張蕙纖:「過去我們在搭車子的時候,如果說後方的螢幕,要來看電影或者是一些影片,通常要轉換,都只能靠前方副駕駛座的位置來切換,但現在聯發科有最新的技術,您看我現在一鍵按下去之後,其實前方的螢幕也會跟著切換。」

 
前後座位互相連結畫面,螢幕應用影像增強技術,畫質升級亮度顏色更上一階,一顆晶片可以搭載,三個作業系統支持五個屏幕,也確保作業系統獨立運作,保障安全,但更吸睛的還有。

圖/TVBS

聯發科現場人員:「目前這是一隻橘貓戴帽子,那我們可以馬上更改它的(文字敘述),改成一隻龍火龍好了,它馬上可以變成一隻可愛的火龍。」

貓咪噴火龍,改了文字圖案一秒變,甚至想讓照片動起來也沒問題,只要打上文字敘述,短短50秒戴著墨鏡的狗狗從圖片變成動畫,比起一般生成式AI花10分鐘速度快很多,只是MWC炫AI技術,不讓聯發科專美於前,雲端伺服器大廠緯穎也端出最新的邊緣運算伺服器。

緯穎總監龐景德:「基於Intel的第五代的處理器,提升較高的電源使用效率,這個在邊緣運算是特別重要的,同時有相當大的相容性。」

圖/TVBS

GPU卡不管是INTEI還是輝達,通通都能安裝在系統上,超小機身卻能執行龐大的語言模型,台廠緊抓住AI商機,力拚比別人更快一步站穩腳步。



 

 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


MWC世界通訊大會

#西班牙#巴塞隆納#MWC世界行動通訊大會#AI生成式技術#聯發科

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1594

0.0899

0.2493