廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

AI界動盪!傳OpenAI董事會談合併 接洽競爭對手Anthropic

責任編輯 李如茜 報導
發佈時間:2023/11/22 09:08
最後更新時間:2023/11/22 11:04
OpenAI董事會數天前開除共同創辦人阿特曼。(示意圖/shutterestock達志影像)
OpenAI董事會數天前開除共同創辦人阿特曼。(示意圖/shutterestock達志影像)

兩名知情人士透露,美國人工智慧(AI)新創公司OpenAI董事會曾接洽競爭對手Anthropic的執行長阿莫戴,討論讓他接替前OpenAI執行長阿特曼及兩家公司合併的可能性。

但知情人士表示,阿莫戴(Dario Amodei)拒絕了這兩項提議。

 

科技業消息網站The Information昨天報導這項消息,OpenAI董事會數天前開除阿特曼(Sam Altman)後,曾試圖尋找阿特曼的接班人。

OpenAI拒絕對此置評,董事會成員丹吉羅(Adam D Angelo)並未立即回應置評請求。

OpenAI董事會19日提議由亞馬遜(Amazon)影音串流平台Twitch前任執行長希爾(Emmett Shear)擔任OpenAI的代理執行長,希爾接受了這個職務。
 

與此同時,阿特曼同意和另一位OpenAI創辦人、前總裁布羅克曼(Greg Brockman)加入大股東微軟的AI團隊。到昨天為止,OpenAI的770名員工有絕大多數已簽署聯名信,揚言要離職,其中包括OpenAI目前4人董事會的成員之一。

Anthropic的共同創辦人在2020年前也曾是OpenAI的主管,由於在如何確保AI的安全發展和管理方面存在分歧,而與僱主分道揚鑣。

Anthropic已獲得Alphabet公司旗下谷歌(Google)和亞馬遜的投資,其Claude AI模型正與OpenAI的GPT系列競爭。(中央社)
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


AI浪潮來襲

#OpenAI#Anthropic#人工智慧#新創公司#AI#合併

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1770

0.1452

0.3222