廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

蘋果終於要開放側載第三方APP 官方文件曝光上路時間

編輯 顏敏翔 報導
發佈時間:2023/11/10 08:37
最後更新時間:2023/11/10 08:37
蘋果開放側載後,用戶無須透過App Store就能下載應用程式。(示意圖/shutterstock達志影像)
蘋果開放側載後,用戶無須透過App Store就能下載應用程式。(示意圖/shutterstock達志影像)

因應歐盟「數位市場法(Digital Markets Act, DMA)」的上路,蘋果被迫將開放iPhone側載功能,不過蘋果在6月WWDC 23開發者大會、9月秋季發表會都沒提到這件事,如今隨著一份官方文件曝光,透露蘋果可能開放側載的時間點。
 
根據蘋果遞交給美國證券交易委員會(SEC)的10-K年度財務報告顯示,蘋果未來將對現有的業務模式進行改變,預計會在2024年3月之前針對App Store進行調整,以遵守歐盟「數位市場法」的要求。

 

蘋果文件提到明年3月前將針對App Store進行調整,意味著將開放側載。(圖/翻攝自SEC)

更多新聞:還有勝算!侯友宜民調超車 郭正亮爆「藍營2戰將」出手狂加分 

這也證實了蘋果因歐盟要求,明年3月前就會開放第三方App商店,不過外界預期這項變革只會針對歐盟市場實施;另外文件也提到新的改變可能會影響蘋果向開發者收取的費用,以及App Store的營收如果減少,或許會對蘋果的業務、經營業績與財務狀況帶來不利影響。

 
蘋果表示開放側載可能會影響官方向開發者收取的費用。(示意圖/shutterstock達志影像)
 
更多新聞:4國小女童「水壺下毒」黃金葛汁掺水害同學!被害家長提告求償百萬

俗稱的「側載」就是不透過官方商店下載APP應用程式,這樣的情形在安卓(Android)手機早已相當普遍,過往蘋果也曾多次被要求開放側載,但他們總是以安全問題為由拒絕,蘋果執行長庫克(Tim Cook)甚至曾嗆說「想用側載就去買Android手機」,但如今也只能妥協,畢竟若不遵守數位市場法,將挨罰全年營收10%的的天價罰款。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#蘋果#側載功能#歐盟#數位市場法#App Store#美國證券交易委員會#10-K年度財務報告#第三方App商店

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1439

0.0852

0.2291