廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

吳鳳科大成立人工智慧無人機科技系 新生贈1架無人機

責任編輯 林弘笙 報導
發佈時間:2023/11/09 16:01
最後更新時間:2023/11/09 16:01
吳鳳科大設立人工智慧無人機科技系。(圖/中央社)
吳鳳科大設立人工智慧無人機科技系。(圖/中央社)

掌握最新產業動態,吳鳳科大成立人工智慧無人機科技系今天揭牌,113學年度就讀該系新生皆可獲贈1架無人機供實務操作學習,教學著重產業需求,為國家培養無人機及人工智慧領域人才。

吳鳳科技大學今天舉行人工智慧無人機科技系揭牌典禮,安排無人機愛好者展示F-16等戰機模型無人機及飛行表演,並邀請前國家中山科學研究院院長杲中興進行無人機未來發展與應用講座,吸引眾多無人機產業代表、高中職校長、廠商共襄盛舉。

 

吳鳳科大校長蔡宏榮接受媒體聯訪表示,對應中科院在嘉義民雄院區興建無人機專屬生產廠房和嘉義縣政府規劃的「無人機與航太產業園區」,學校去年向教育部提出設立人工智慧無人機科技系的計畫獲准成立。

蔡宏榮說,無人機已儼然成為各國競相發展的主要科技項目,該系學生將來以取得民航局無人機證照及經濟部iPAS人工智慧相關證照為主要教學目標,學生將可在人工智慧及無人機等高收入產業實習再進入相關產業工作,或報考ROTC(大學儲備軍官訓練團)成為國軍無人機專業人才。

此外,113學年度入學就讀該系新生皆可獲贈1架價值約新台幣1萬元的無人機,供實務操作學習。人工智慧無人機科技系籌備主任由空軍航空技術學院退役的陳楊正光博士擔任。
 

陳楊正光指出,人工智慧和無人機技術已經成為當今世界科技發展的兩大引擎,無人機不論在農業、土地量測及救災等應用上有很大幫助外,在俄烏戰爭中更充分展現出無人機的戰場優勢。

陳楊正光強調,就讀人工智慧無人機科技系,學生可獲得實際的產業經驗,畢業後更可無縫接軌到相關產業工作。(中央社)
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#吳鳳科大#人工智慧無人機科技系#無人機#人工智慧#吳鳳科技大學#航太產業

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1545

0.0950

0.2495