廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「蘋果GPT」將上線!Meta正開發全新聊天機器人

責任編輯 黃安眴 報導
發佈時間:2023/09/11 10:58
最後更新時間:2023/09/11 10:58
傳Meta正在開發一種新的人工智慧系統。(示意圖/shutterstock 達志影像)
傳Meta正在開發一種新的人工智慧系統。(示意圖/shutterstock 達志影像)

「華爾街日報」今天援引知情人士的話報導,社群媒體巨頭臉書母公司Meta Platforms正在開發一種新的人工智慧系統,功能料將與OpenAI提供的最先進語言模型一樣強大。

路透社援引華爾街日報報導說,Meta Platforms著眼讓新的人工智慧(AI)語言模型於明年準備就緒,功能將比其名為Llama 2的商業版本強大數倍。

 

Llama 2是Meta今年7月推出的開源AI語言模型,由微軟雲端服務平台Azure發布,與OpenAI的聊天機器人ChatGPT和谷歌(Google)的對話式AI服務Bard展開競爭。

報導指出,這套開發中的新系統將有助其他企業建立起各項提供複雜文本、分析和其他內容的服務。報導並指出,新系統相關細節仍有可能出現變動。

Meta目前正在建立這套系統所需的數據中心,並購入更多輝達(Nvidia)最先進的H100晶片,來訓練新的AI系統。
 

報導說,Meta預計從2024年初開始訓練這個大型語言模型。

Meta並未立即回應路透社的置評要求。

自OpenAI去年底推出ChatGPT以來,商家和企業紛紛湧入新興的生成式AI市場,以期取得更新穎的能力並改善業務流程。

路透社援引彭博7月報導指出,蘋果(Apple)正在開發類似ChatGPT和Bard的AI產品,還說蘋果已經建立了自己的框架以建構大型語言模型,並將其命名為Ajax;此外,蘋果正在測試一款聊天機器人,有些工程師稱它是「蘋果GPT」(Apple GPT)。

華爾街日報說,正在開發的模型可能無法縮小Meta與競爭對手的差距。

Meta希望這套新系統能與OpenAI今年3月推出的GPT-4匹敵,而曝光的時間點則可能就在谷歌先進大型語言模型Gemini首次亮相過後。(中央社)
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


AI浪潮來襲

#社群媒體#OpenAI#Meta#蘋果#人工智慧#臉書#Llama 2#蘋果GPT#Apple GPT#ChatGPT

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1427

0.0828

0.2255