廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

OpenAI推出語言模型GPT-4 比ChatGPT更強

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2023/03/15 14:58
最後更新時間:2023/03/15 14:58
OpenAI推出語言模型GPT-4。(示意圖/shutterstock 達志影像)
OpenAI推出語言模型GPT-4。(示意圖/shutterstock 達志影像)

新創公司OpenAI今天推出更強語言模型GPT-4,微軟表示其Bing聊天機器人已應用此技術。OpenAI表示,GPT-4在某些專業考試表現更突出,但仍存有「幻覺」,無法完全信賴。

OpenAI去年11月底推出聊天機器人ChatGPT引發熱議,今天又正式推出「更強大」語言模型系統GPT-4。

 

ChatGPT推出後被大量應用也引起正反兩面評價,OpenAI表示GPT-4花6個月測試,儘管「離完美還很遙遠」,在真實世界的情境表現不如人類,但此加強版語言模型在不同的專業和學術水準上的成果,比前一代系統更好。

拿GPT-4和上一代語言模型相比,在律師資格考試模擬測驗中,前者成績為應試者的前10%、也就是可勝過9成考生,後者則是倒數10%,其他像是SAT閱讀和數學考試,GPT-4亦比上一代進化。

在日常對話情境中,GPT-4和上一代語言模型的差異不明顯,但當任務的複雜程度到達一定門檻後,GPT-4較富創意並能執行較多細微的指令。
 

由於GPT-4訓練的資料量更為龐大,因此與前幾代系統相較準確度有再提升,不過OpenAI警告,新系統仍會產生「虛構事實和錯誤推論的情況」。

微軟(Microsoft)今天也表示,新的Bing聊天機器人就是使用GPT-4。程式設計或開發人員也可申請把此技術透過API整合至其應用程式;一般大眾若想體驗GPT-4的服務,則可選擇月付20美元(約新台幣607元)註冊ChatGPT Plus。(中央社)

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


AI浪潮來襲

#GPT-4#AI#ChatGPT#語言模型#OpenAI#聊天機器人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1533

0.0793

0.2326