pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Dec
  • 2018

母請事假照顧病兒 公司竟回:他不可能平安長大

編輯 林保宏 報導

2018/12/27 19:27
孩子生病住院,做父母的一定都會心急如焚。(示意圖/TVBS,非當事人) 母請事假照顧病兒 公司竟回:他不可能平安長大
孩子生病住院,做父母的一定都會心急如焚。(示意圖/TVBS,非當事人)
孩子們都是父母親的心肝寶貝,都希望他們能夠健康平安的長大。最近有位女網友發文,她提到兒子生病住院,自己得請假照顧,結果遭公司碎念刁難,之後更是補了一刀「常請事假不好,你兒子不可能平安長大」,讓她聽了氣炸了。其他網友看了更是憤怒,紛紛直呼「最好你孩子都不要生病出事情!」

一名女網友26日晚間在臉書社團「爆怨公社」發文提到,因為兒子住院讓她已經夠煩了,沒想到請假還被公司找麻煩。公司問她「要用什麼假請?」最後雖然讓她請了事假,卻還說「一年事假只有14天,妳如果一直請事假不好,因為這種事以後一定會常發生,妳兒子不可能平平安安長大。」
女網友分享自己兒子生病住院,她要請假照顧卻遭公司刁難。(圖/翻攝自爆怨公社)
聽到公司說的這段話,這名女網友氣炸了,最後氣得大罵「你最好記住你說的這句話,我一定會讓你付出代價的。」

發文一出,網友們全都氣炸了,紛紛留言回應「這主管真的嘴超賤、超臭」、「是沒有在洗嘴巴的嗎」;不少人更說「他沒有小孩嗎?這麼沒同理心!」女網友則說「他有,不過都長大了!」有網友搬出《勞基法》,勸女網友可以請「家庭照顧假」;許多人則擔心她孩子的情況,女網友則回應「兒子已經平安出院了!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/28 04:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!