pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
27°
12/19
星期四
18°
22°
一天比一天暖熱! 各地今起高溫回升「如小陽春」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Dec
  • 2018

老實告知新人「薪水未必準時發」 他遭老闆炒魷魚

編輯 賴俊佑 報導

2018/12/26 20:15
圖/TVBS 老實告知新人「薪水未必準時發」 他遭老闆炒魷魚
圖/TVBS

老闆遲發薪水,該不該跟新人老實說?一名網友在「爆料公社」發文,公司12月遲發薪水,於是菜鳥詢問何時發薪?網友老實回「每月5號,不見得會順利拿到」,沒想到老班因為這句話,直接資遣網友,那網友無奈詢問「身為員工的職場道德觀,正確該怎麼做呢」。
 
原PO表示公司雖然表定每月5號發薪水,但實際上並不固定,11月5日幸運領到第一筆薪水,不過12月一直到10日才領薪,因此24日向老闆反映「希望能準時發薪水」,因為延遲給薪水,無法如期繳卡費被收滯納金,但老闆回覆「支付薪水這事之後再研究」,另外,如何繳卡費的問題則要原PO自行處理。

圖/爆怨公社

隔天25日來了一位新人面試,當原PO被問到何時支薪,原PO老實回答「每月5號,但不見得會順利拿到」,結果這位應徵者隔天就不來了,老闆得知情況立刻約談原PO,「你講每月5號就好,為何你要講不見得會拿到?而且薪水也不過慢幾天而已,你就因為這樣而生氣而誠實跟新人講嗎?」接著要原PO立刻離職,而且還沒有給遣散費。
 
原PO感嘆「為了工作我該閉嘴,新人只是陌生人,別人拿不到薪水干我屁事,薪水不過慢幾天而已,沒有正常領到薪水何必在意,要重新找工作了」。

圖/爆怨公社

網友看完貼文反應兩極,有人力挺原PO作法「這種爛公司,爛老闆...」、「如期支付薪水的問題再研究?這個狂!」、「無正當理由惡意資遣,建議去勞工局一趟」,不過也有人認為職場上有些別說太明白「職場上不用太誠實...有些話該說有些話不該說,你不是小朋友應該也知道吧」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2018/12/26 20:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!