pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jun
  • 2018

鋒哥夠力!王建民回來了 任富邦客座教練

編輯 林保宏 報導

2018/06/10 16:50
王建民受到富邦悍將副領隊陳金鋒的邀請,將到該隊二軍擔任客座投手教練3個禮拜。(圖/中央社,TVBS) 鋒哥夠力!王建民回來了 任富邦客座教練
王建民受到富邦悍將副領隊陳金鋒的邀請,將到該隊二軍擔任客座投手教練3個禮拜。(圖/中央社,TVBS)
中華職棒富邦悍將領隊蔡承儒今(10)日宣布,透過副領隊「台灣巨砲」陳金鋒的邀請,將延攬前旅美強投「台灣之光」王建民擔任客座教練20天,指導富邦悍將的二軍投手群。希望能借重他的經驗,提升年輕投手群的成長。

蔡承儒表示,年初曾和王建民碰過一次面;這次能順利邀請到王建民到球隊擔任二軍客座投手教練,主要是透過副領隊陳金鋒的出面邀請。蔡承儒透露,當時陳金鋒就提出想邀請王建民擔任教練的想法,球團聽了覺得恨棒,也立刻有了共識,而這次能順利促成,連蔡承儒都笑說,「鋒哥夠力」。

王建民將從11日起到6月底,將到富邦悍將二軍進行為期3個禮拜的客座投手教練。希望透過王建民的經驗和過往在美國的訓練方式,可以給陣中的年輕投手群有不一樣的觀念和幫助。
王建民先後曾待過紐約洋基、華盛頓國民和堪薩斯皇家隊,生涯在大聯盟一共拿下68勝。(圖/TVBS)
王建民過去在美國奮鬥超過10年,其中在大聯盟待了9個球季,先後共待過紐約洋基、華盛頓國民和堪薩斯皇家隊,一共累積68勝34敗。過去2年未受大聯盟球隊青睞,儘管王建民一直希能重返投球,但近年也開始轉移到傳承的角色,今年3月還曾返回前東家紐約洋基擔任小聯盟的客座教練。

蔡承儒表示,這次希望藉由王建民的經驗提升球隊的年輕投手,他也表示,「王建民應該不會再投球,專注傳承」。雙方在這段時間若是合作愉快,未來也不排除會在春訓、秋訓或是二軍長期合作。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/10 16:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!