pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • May
  • 2018

王建民紀錄片全球首映 謝粉絲一路力挺

記者 倪嘉徽 / 攝影 段士元 報導

2018/05/10 20:44

王建民紀錄片《後勁:王建民》在今天舉行全球首映,一家四口盛裝出席,王建民說跟大家一起看自己的電影感覺有點害羞,一路支持他的球迷,可能最感到惋惜的是讓王建民跑壘受傷的那場比賽,不過王建民說如果可以重來,他一樣會盡全力跑壘,因為那是在球場上的拚命精神,請看TVBS駐美特派記者倪嘉徽、段士元的報導。

圖/TVBS

王建民紀錄片在洛杉磯亞太影展全球首映,老婆小孩一家四口全都出席,王建民的好友們、多年支持他的球迷也很捧場。

王建民:「自己看自己的東西滿害羞的,因為不曉得大家看到的是什麼。」

電影:「王建民受傷了,洋基失去了他們的先發投手。」

圖/TVBS

當年跑壘受傷,讓王建民歷經手術以及漫長的復健,如果重來一次,王建民說他仍然會盡全力跑壘。

王建民:「我還是一樣會努力去跑,因為這就是在球場上的精神,你不管做什麼就是要有衝勁要認真去做,我還是會再次像那次那麼認真跑,其實我們就是往前看,不要去想之前的東西,你如果沒受傷,你也不一定會像現在這麼努力,有那麼好的故事再給小朋友看到,所以我覺得說就是認真往前看就好。」

回想自己的職業生涯,王建民說他沒有什麼遺憾,想再回到球場只是要證明那些說他無法上場投球的人是錯的,首映結束現場座談,王建民也鼓勵同樣在異鄉的台灣人。

圖/TVBS

王建民:「其實我跟你們是一樣的,所以來到這邊,第一個對我最難的就是語言,然後如何去跟大家溝通,你會想要回去陪家人,因為大部分的家人都在台灣,也沒辦法跟著你這樣到處跑,所以真的很辛苦,不打球的話我想要去當攝影師。」

TVBS特派記者倪嘉徽:「王建民紀錄片全球首映,台灣觀眾要到年底才有機會看到。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/05/13 21:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!