pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
19°
12/13
星期五
19°
21°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • May
  • 2018

考慮退休轉任教練? 王建民:沒有時間表

記者 倪嘉徽 / 攝影 段士元 報導

2018/05/04 10:52

一年多沒打球,王建民都在忙什麼?除了當全職爸爸之外,王建民也開始學習吸收當投手教練需要的知識,今年3月王建民到洋基小聯盟基地當客座教練,這個月還計劃到亞利桑納,王建民在接受TVBS的獨家專訪時表示,「什麼時候要從球員的身分退休」、「下一步是什麼」都沒有時間表,不過要教導年輕球員保護身體的想法從沒改變。

圖/TVBS

這幾年回台灣,王建民總會被問到這樣的問題,下個階段有什麼計畫、什麼時候要搬回台灣、是不是要退休了。

王建民:「現在也38歲了,你要再回到球場上,去年又一整年沒打,沒有比賽,機會當然是愈來愈少,所以自己會考慮就退休。」

會不會宣佈退休、有沒有退休時間表,王建民沒有確切答案,但是大半輩子跟棒球脫不了關係的他,已經開始探索職業生涯新的可能。

圖/TVBS

王建民:「最近就是去學習要怎麼當教練,看那些投手教練怎麼跟選手溝通,怎麼跟選手去調整他們的一些動作。」

當投手教練,王建民是新手,他說最缺的是經驗,但如果真的要轉做教練,王建民希望讓年輕選手知道,正確的姿勢才是職業生涯得以長久的關鍵,而這也是他的切身體會。

圖/TVBS

王建民:「我們年輕的時候自己覺得很有力氣,手不會痛不會怎樣,可是久而久之你用那種姿勢去投球,你一直在累積傷,爆發起來不可收拾,想要回去給他們正確觀念,怎麼樣去保養肩膀身體,用最正確的姿勢去投球。」

赴美18年,回頭看這段旅程王建民有得有失,他最熟悉的始終是棒球,要完全放下也不可能,接下來就看王建民要如何延續他的棒球夢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/05/04 10:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!