回到網頁上方

俄選手禁賽令雖解除 國際奧會:不邀參加冬奧


發佈時間:2018/02/05 16:10
最後更新時間:2018/02/05 16:10
圖/達志影像美聯社

俄羅斯多名運動員因捲入禁藥醜聞遭罰終身禁賽,體育仲裁法庭上週取消禁賽令引發爭議。但國際奧林匹克委員會今天宣布,不會邀請這些運動員參加南韓平昌冬季奧運。


法新社報導,根據聲明,特別小組「一致建議國際奧會(IOC)勿邀請這15人參與2018年平昌冬奧」後,國際奧會作出上述決定。
 

國際奧會說:「來自俄羅斯的奧林匹克運動員實施小組(Olympic Athlete from Russia ImplementationGroup)證實,不會另外邀請這15人參賽。」

共28名俄羅斯運動員涉服禁藥,被處終身禁止參加奧運,但體育仲裁法庭(Court of Arbitration forSport, CAS)1日推翻禁賽令,這15人名列其中。

這15人包括13名運動員和兩名現任助理人員的前運動員。28人中的另13人不是已經退休,就是因不明原因無法參賽。
 

國際奧會已就大規模禁藥風波禁止俄羅斯參與平昌冬奧,但有169名俄國選手通過嚴格的反禁藥協議,將以中立運動員身分參賽。

國際奧會作出上述宣布前,主席巴赫(ThomasBach)以「非常失望與震驚」抨擊體育仲裁法庭的決定,並敦促這個獨立的運動仲裁法庭進行改革。

平昌冬奧將於2月9日開幕、25日閉幕。(譯者:劉文瑜/核稿:鄭詩韻)(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#體育仲裁法庭#俄羅斯#禁藥#禁賽#國際奧會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0911

0.0293

0.1204