回到網頁上方

長跑國手何盡平 再拚全運會馬拉松金牌


發佈時間:2017/10/20 08:18
最後更新時間:2017/10/20 08:30
圖/中央社 長跑國手何盡平 再拚全運會馬拉松金牌
圖/中央社

在上屆全國運動會馬拉松和1萬公尺勇奪金牌的何盡平,這次除了這兩項競賽,還將角逐5000公尺和3000障礙賽;金門縣政府體育場評估,何盡平有望再為金門抱回金牌。

台灣體育界盛事─106年全運會21到26日在宜蘭登場,各縣市選手無不摩拳擦掌為各縣市奪牌努力,何盡平和弟弟何盡文也在為金門縣做最後衝刺,希望能為家鄉交出漂亮的成績單。

 

身為長跑國手,何盡平近年在國內外征戰無數,成績搶眼,不是穿金就是戴銀,去年金門馬拉松和今年台北國道馬拉松都拿下半馬金牌。

何盡平在上屆全運會中,1萬公尺和馬拉松奪金、5000公尺摘銀、3000公尺障礙賽搶銅;這次他參加4項賽事,都有機會再為家鄉得牌。

何盡平前陣子在養傷之餘,不忘努力備戰全運會,他的下一個目標是進軍明年8月亞運。這次成績如有突破,將可為明年的亞運注入強心針,激勵他再創新猷。他說,下屆奧運是他追求的目標。

何盡平的弟弟何盡文在這次全運會參加3000公尺障礙賽和馬拉松賽事。金門縣體育場場長黃克標評估,兄弟兩人都有望為家鄉再締佳績。

除了何氏兄弟,黃克標評估,102年奪得銀牌的籃球可望更上層樓;女子競技體操5人團隊會有金牌出現的可能;女子網球2人參賽單、雙打也有望得牌,舉重、鐵人三項和男子游泳都有奪牌希望。(中央社)
 
 
#何盡平#長跑#全運會#馬拉松

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0930

0.0461

0.1391