回到網頁上方

莊吉生成莊來瘋 活動滿檔笑答想拍廣告


發佈時間:2017/09/01 19:01
最後更新時間:2017/09/01 19:01
圖/TVBS 莊吉生成莊來瘋 活動滿檔笑答想拍廣告
圖/TVBS

世大運網球男子單打金牌好手莊吉生這兩天活動不斷,他用台語直呼「有夠忙」;他感謝大家的支持,預計明天離台繼續比賽,放眼明年亞運,他也公開向廣告商招手,並盼企業贊助,讓他能更專注打球。


莊吉生爸爸是高雄人、媽媽來自台南,但他從小在美國長大,面對媒體訪問時「英語、台語雙聲道」,是一大特色;此次回台代表中華隊參加世大運網球賽,拿下好成績,也讓他人氣暴漲。

 

世大運8月30日閉幕,這兩天莊吉生活動滿檔,今天記者會上他用台語說:「這兩天有夠忙,忙到我都不知道今天是星期幾。」

許多人會把莊吉生拿來跟籃球好手林書豪相比,莊吉生今天也開玩笑說,「他是Linsanity(林來瘋),我這算是Jungsanity(莊來瘋)嗎?」

莊吉生回憶前幾年回來台灣打球,「真的沒有什麼人來看,這次有這麼多球迷,對我來說也蠻驚喜的」,他也提到,「不僅是我的比賽,其他選手的比賽都有很多球迷,很開心。」
 

莊吉生昨天也有參加英雄遊行,他表示,「第一次參加這樣的盛會,有這麼多人夾道歡迎,給我們選手鼓勵和感謝,真的很感動。」

結束今天的活動後,莊吉生明天將赴大陸參賽,接著還有台維斯盃和海碩盃;莊吉生公開向廣告商招手,被問起想拍哪類型的廣告,他則露出招牌笑容說「牙齒(牙膏)」廣告不錯。

莊吉生先前一直沒有固定的教練和防護員,他希望能爭取企業贊助,「這樣也可以讓我更專注在球場上」,放眼明年亞運,有機會再披中華隊戰袍。 (中央社)
#莊吉生#世大運#網球#代言#廣告

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0765

0.0555

0.132