回到網頁上方

「鹽酥雞」成世大運餐! 選手:有點油不會吃

記者 柳采葳 / 攝影 傅建誠 台北 報導
發佈時間:2017/06/11 18:00
最後更新時間:2017/06/11 18:10

世大運餐點出爐,台式餐點特別設計台灣小吃,像是鹽酥雞、蔥油餅、烤玉米,不過就有選手認為,有點太油膩,不太適合運動員賽後賽前食用,不過世大運籌辦單位也強調,雖然是鹽酥雞但是會特別去油處理,而且採開放吧檯供餐,高達300多種餐點,光是蛋料理就有茶葉蛋、水煮蛋、炒蛋、荷包蛋讓選手自行選擇。


 

雞肉、魷魚、青菜下鍋炸,再灑上胡椒,香噴噴鹽酥雞這是世大運餐點其中之一,炸得酥脆一塊一塊塞進口,台灣小吃端上世大運,不過會不會太油膩,運動選手能吃嗎?

世大運選手:「我剛比賽下來的話,可能還不會想吃這麼油,就我會沒胃口吧,然後如果還有下一場比賽的話,可能會不舒服。」

大運選手:「吃比較清淡一點對健康也會比較好一點,不要讓自己有太多負面在場上的表現。」

世大運發言人解釋,鹽酥雞會特別去油處理,其它的台灣小吃還有夜市都會看到的烤甜玉米、胡椒餅、蔥油餅以及牛肉麵、小籠包。

世大運選手:「因為我滿喜歡吃這些東西,台灣比較道地的東西,比賽前水果那種是最好的,因為它有一些糖分和水分。」
 

世大運餐點以開放吧檯形式供餐,總共有300多項餐點,有歐式、美式、義式料理,義大利麵料理選用雞肉補充蛋白質,賽會還特別準備了帕瑪森起士,讓外國選手能吃到最對味餐點,就連蛋料理也有炒蛋沙拉或是荷包蛋讓選手有選擇。

這道餐點也不是一般料理,是清真食物豬肉、豬油都要避免,目前沒有隊伍自備廚師,世大運餐點食材得精挑,因為選手吃什麼都可能影響比賽成績。

#世大運#鹹酥雞#小吃#油膩

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0778

0.0370

0.1148