廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

NBA/恐傷阿基里斯腱?字母哥例行賽報銷 專家示警:KD是前例

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/04/11 11:24
最後更新時間:2024/04/11 11:24
公鹿字母哥小腿傳出傷情。(圖/達志影像路透社)
公鹿字母哥小腿傳出傷情。(圖/達志影像路透社)

台灣時間10日,公鹿主場迎戰塞爾提克一戰,當家王牌「字母哥」安塔托昆波(Giannis Antetokounmpo)在無碰撞的情況下倒地傷退,後傳出小腿傷情令球迷憂心不已;而球團也在安排檢查後公開傷勢報告,證實字母哥因為左小腿比目魚肌拉傷,將缺席餘下例行賽賽事,至於季後賽是否將有明確歸期,則得視本人復原狀況,初估至少需要將近半個月。

本賽季的公鹿在迎來里拉德(Damian Lillard)的加盟後,瞬間躍居成奪冠熱門,即便防守端能量受到重創,多數球迷仍看好「以進攻彌補防守缺陷」,然而賽季至今雖然以49勝31負的成績高居東區第二,不少場上表現卻顯得不盡理想。

 

更多新聞:NBA/半場三分雨射日!字母哥缺陣「小李解封」 締隊史新紀錄

如今季後賽在即,作為公鹿內線王牌的字母哥卻傳出傷情,確實令球迷感到憂心,所幸在接受核磁共振檢查後,確認並未傷及阿基里斯腱,是左小腿比目魚肌拉傷所致,雖然確定例行賽報銷,但視情況將在季後賽回歸、衝擊總冠軍。

然而即便沒有傷到阿基里斯腱,美國仍有醫學專家指出,由於比目魚肌與腓腸肌會合處就是阿基里斯腱,因此這樣的拉傷如果沒有養好、甚至急於復出,很可能就會造成嚴重傷勢,當年為勇士效力期間、跟腱斷裂的杜蘭特(Kevin Durant)就是前例。
 

更多新聞:NBA/確定接公鹿兵符!老河流重返帥位 前球員:不信任他執教

除此之外,《The Athletic》記者查拉尼亞(Shams Charania)預估這類型的拉傷至少需要休養一至二週,對於公鹿的季後賽之旅無疑是一大影響;現年29歲的字母哥本賽季至今為公鹿出戰73場,場均能交出30.4分11.5籃板6.5住公1.2抄截1.1阻攻,三圍命中率落在61.1%、27.4%、65.7%,視球隊禁區戰力的第一得分點、也是防守端不可或缺的重要角色。

值得一提的是,本賽季「字母哥缺陣、里拉德帶隊」的7場比賽中,後者場均能繳出31.9分4.3籃板8.4助攻、取得4勝3負的成績單,球隊如何平衡里拉德與字母哥的效益,仍是公鹿在季後賽過程中亟需解決的問題之一。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


NBA

#Giannis Antetokounmpo#公鹿#字母哥#小腿傷勢#比目魚肌#阿基里斯腱#例行賽報銷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1425

0.0818

0.2243