廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

亞洲盃男籃保險爭議!體育署擬組保險國家隊 球員薪資要先給

記者 張良瑜 報導
發佈時間:2024/02/20 15:34
最後更新時間:2024/02/20 15:34
針對近期男籃集訓保險爭議,體育署長今日出面回應。(圖/胡瑞麒攝)
針對近期男籃集訓保險爭議,體育署長今日出面回應。(圖/胡瑞麒攝)

2025男籃亞洲盃資格賽,中華男籃即將在主場迎戰紐西蘭,2月22日下午七點於和平籃球館舉行,但受限保險、母隊集訓問題,國家隊組訓困難重重。籃協昨(19)天強調「有幫球員保險」保期自2月4日至2月26日,但因未獲得球員薪資合約,所以保險公司無法承保到一定額度。對此體育署長鄭世忠今(20)天表示,研擬跟民間保險業者組「保險國家隊」幫職業選手福利保障。

鄭世忠表示,由於籃球選手普遍不太願意把合約內容提供給保險公司,因此保險公司按照內部法規,就沒辦法給予高的額度。不過討論後,後續將請中華籃協參考中華職棒聯盟作法,選手和球團可以把合約內容個資遮蔽,薪資的部分露出來,這樣保險公司就可以接受;另球員要求盡可能達到接近薪資的保額,鄭世忠表示,會尋求幾家民間保險業者,看是否有機會組成「保險國家隊」幫職業選手福利作保障。

 

體育署表示,以目前中華籃協於國際賽前3週才集訓,這樣球員根本無法良好搭配,因此需要體育署協助改變集訓模式,協助籃球國家隊升級。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


台灣職籃

#籃協#男籃國家隊#中華男籃#職籃#集訓#保險#體育署#中華隊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1428

0.0754

0.2182