廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

MLB/球員生涯沒上過大聯盟 1769勝傳奇教練入選名人堂

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2023/12/04 18:06
最後更新時間:2023/12/04 18:06
大聯盟傳奇教頭李蘭入選名人堂。(圖/翻攝自X@BRWalkoff)

位於美國紐約古柏鎮(Cooperstown)的「美國國家棒球名人堂暨博物館」(National Baseball Hall of Fame and Museum)是許多棒球人士夢想能進入的最高榮譽,而大聯盟傳奇教頭李蘭(Jim Leyland)4日正式成為名人堂的最新成員,生涯執教拿下1769勝的他最廣為人知的便是球員生涯從未上過大聯盟、轉為教練卻成為棒壇傳奇。

 

 

更多新聞:MLB/「大谷爭奪戰」估本周落幕 5隊搶人合約上看6億美元
 
現年78歲的李蘭1986年從匹茲堡海盜隊(Pittsburgh Pirates)展開執教生涯,後續也陸續帶領過佛羅里達馬林魚隊(Florida Marlins)、科羅拉多洛磯隊(Colorado Rockies)和底特律老虎隊(Detroit Tigers),共計執教22個賽季拿下1769勝、排在大聯盟史上第18名。
 
 
李蘭生涯共計8度帶隊闖進季後賽,並拿下3座聯盟冠軍和1座世界大賽冠軍,同時3度榮獲「年度最佳總教練」,李蘭1997年接掌剛成軍的馬林魚隊後,首季就以外卡身分在季後賽過關斬將、成為史上首支奪下世界大賽冠軍的外卡球隊。
 
此外,2013年便退休的李蘭2017年更曾「復出」、帶領美國國家隊拿下經典賽(WBC)冠軍。


 

更多新聞:MLB/傳小熊隊向大谷提報價 外界仍看好道奇、藍鳥得標
 
李蘭4日經由棒球委員會表決、在共計16票中獲得15票,順利成為棒球名人堂的第23位教練成員,值得注意的是李蘭在球員生涯中從未上過大聯盟、最高層級只到過2A,1769勝的紀錄也只輸給紐約洋基隊(New York Yankees)傳奇教練麥卡錫(Joe McCarthy)的2125勝。
 
入選名人堂的儀式將在明年7月21日進行,李蘭也坦言「就棒球生涯而言,這確實是最後1站,不過能夠在古柏鎮結束一切的話,沒有什麼比這更好了」。
 

棒球

#美國職棒#MLB#名人堂#古柏鎮#李蘭#生涯#執教#世界大賽冠軍#經典賽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1797

0.1136

0.2933