廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

世界全壘打王認證!王貞治對他印象深 「沒看過這種球」

記者 張良瑜 報導
發佈時間:2023/12/02 16:40
最後更新時間:2023/12/02 16:51
王貞治對台灣選手郭泰源、呂明賜印象深刻。(圖/區國強攝)

2023亞錦賽明(3)天迎來首戰中韓大戰,中華棒協邀請「世界全壘打王」王貞治今天開出第一顆好球,賽後他表示,台灣很多選手來到日本,印象最深刻的台灣選手是郭泰源,「他的直球和滑球非常好,沒有看過這種球,很有尾勁。」另外也對「亞洲巨砲」呂明賜打擊印象深刻,曾創造10戰7轟的驚人表現。


 

王貞治今天在台北市長蔣萬安、中華棒協理事長辜仲諒的陪伴下參觀台北大巨蛋,賽後被問及對台北大巨蛋印象深刻之處,王貞治表示,這個巨蛋花很多時間才完成,希望這個巨蛋能帶動未來的希望,來到台北的巨蛋,發現「高度很高、很漂亮」,可能有研究美國的場景,能達到這個程度非常感動。 

王貞治說,他的立場以前是選手或總教練,大巨蛋對台灣將來會很有幫助,明天有重要的事情必須先回去,「若身體沒有問題的話,希望下次能在巨蛋看到台灣棒球的成功。」


 

另外王貞治也提及台灣讓他印象深刻的選手,包含今年61歲的郭泰源和「亞洲巨砲」呂明賜。



郭泰源今年61歲,在日本職棒的13年都在西武獅隊擔任投手,共拿下至今國際球員中最多的117場勝場,並於2013年至2014年球季擔任日職福岡軟銀鷹投手教練,2017年擔任經典賽總教練;而呂明賜則是台灣知名旅日棒球選手,右投右打,守備位置捕手跟外野手。前讀賣巨人和前味全龍球員及教練,目前為台北市成棒隊總教練。王貞治直言對郭泰源的投球印象深刻,也讚賞呂明賜當年挑戰日職,前10場出賽就打出7支全壘打,沒看過這麼厲害的打者。
 

棒球

#郭泰源#呂明賜#王貞治#台灣#日本#棒球#職棒#日職#中職#大巨蛋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1328

0.0763

0.2091