廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

歐陽娜娜赴美求學「好消息不藏了」 親曬心血喊美夢成真

記者 陳薈涵 報導
發佈時間:2023/12/02 14:36
最後更新時間:2023/12/02 14:36
歐陽娜娜重回美國柏克利音樂學院就讀,校園生活相當多彩多姿。(圖/翻攝自歐陽娜娜微博)
歐陽娜娜重回美國波士頓大學就讀,校園生活相當多彩多姿。(圖/翻攝自歐陽娜娜微博)

影視歌三棲的歐陽娜娜,今年決定重返美國波士頓的伯克利音樂學院上課,重新拾回學生身分,享受校園生活,但工作卻不停歇。日前她一口氣推出2張實體專輯,分別是首張國語專輯《The Star 初星》和原創英文專輯《Live Today》,其中台灣僅推出《The Star 初星》平裝盤,日前她開直播親自開箱專輯,更獻唱〈不知道〉等3首歌曲,讓歌迷大飽耳福。

更多新聞:潘瑋柏出手了!峇里島完婚「送親友4豪華禮品」 超甜細節曝光

 

歐陽娜娜一口氣推出2張實體專輯,日前特地開直播和粉絲開箱。(圖/海蝶音樂提供)

她的全國語創作專輯《The Star 初星》的誕生,源自1句拉丁諺語「Per aspera ad astra(穿越逆境,抵達繁星)」。她透過直播開箱實體專輯時,一一介紹心血結晶,也提到在網路看到封套攝影師的作品,很欣賞對方的風格,才展開《The Star 初星》的主視覺旅程。

此外,實體專輯以深藍色的「古典文件夾」為外包裝,加入棉帶設計,視覺效果生動鮮明,也忠實呈現了歐陽娜娜的音樂屬性,裡頭另附帶「精美寫真集」、「手寫歌詞譜」及「手作樂譜支架」,將科班出身的歐陽娜娜特性,都在實體專輯中呈現。

 
更多新聞:吳夢夢被告了!搭計程車舔到口水飛濺 路邊唇戰司機鬧上警局

歐陽娜娜分享兩張實體專輯的設計巧思。(圖/海蝶音樂提供)

歐陽娜娜說,樂譜是古典音樂專業學生日常必備的工具,所以自己一直很希望將歌詞本設計成樂譜書的模樣,這次可說是美夢成真,而且專輯裡頭的手寫字都出自她自己手筆,笑說唱片企劃期時,剛好也是自己最忙的時候,當時手機各群組此起彼落都在「催稿」,希望她趕快交手寫稿,但偏偏娜娜又求好心切,寫不夠完美,就重新再來一遍。

同日發行的原創英文專輯《Live Today》,則是歐陽娜娜探討「當下」的概念,以1天24小時為節點展開的每個故事。「在時間的洪流中,任何東西都有保鮮期。」歐陽娜娜分享自己緊握每一刻、珍惜每個當下的理念,更以罐頭蛋糕的形式呈現,「享受永遠新鮮的今天,無論世界有怎樣的未來,都要過好每個當下與晴天,用力珍惜今日的晴朗。」

 
#歐陽娜娜#實體專輯#古典文件夾#直播#圓夢#校園生活#學生#柏克利音樂學院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1401

0.0963

0.2364