廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

亞運首次霹靂舞賽事 孫振、楊加力闖8強

記者 黃凱靖 / 攝影 李建緯 報導
發佈時間:2023/10/07 10:56
最後更新時間:2023/10/07 10:56
圖/達志影像美聯社
圖/達志影像美聯社

杭州亞運霹靂舞賽事,中華隊4人參賽,「霹靂舞一哥」孫振和女子組的楊加力,在資格賽和小組賽,表現亮眼,挺進8強戰,爭奪獎牌機會高,不過這是亞運首度有霹靂舞項目,跟體操不同的是,並沒有標準的評分動作,全靠評審「以身作則」,用經驗和舞技讓選手服氣。

帶有力度流暢的舞蹈動作,選手在舞台上賣力展現,杭州亞運霹靂舞賽事火熱進行,這也是霹靂舞,首度成為亞運項目,中華隊也有4名好手參賽,分別是男子組的孫振、劉承德,還有女子組的楊加力、陳怡茹。

 

在資格賽階段,4人表現都相當亮眼,男子組孫振,以740.8的高分排在第2,劉承德第14名,女子組的楊加力、陳怡茹,則是第6、第10名,他們通通都闖進循環小組賽。

台灣霹靂舞一哥孫振,循環小組賽首戰,對上南韓好手0比2落敗,但隨後對上,烏茲別克還有泰國的選手,孫振全力拚戰,再以分組第2好成績,闖進8強淘汰賽,另外劉承德,以小組第3作收無緣晉級。

至於女子組的比賽,楊加力開大招用實力說話,也殺進8強戰,陳怡茹較為可惜止步小組賽,首度成為亞運項目的霹靂舞,採取紅藍兩方,在場地內輪流表演的形式進行,各完成1次對決為1輪,對決雙方每場表演時間不能超過60秒,霹靂舞與體操不同的是,沒有標準的評分動作,評審「以身作則」,用經驗和舞技讓比賽選手服氣,也以6大標準,技巧性、多樣性、表演性等等來給分,台灣的BBOY、BGIRL,拿出精彩表現,力拼首面霹靂舞獎牌。
 


 
#杭州#亞運#霹靂舞#選手#舞台

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1302

0.0796

0.2098