廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

韓教頭稱台灣一弱點消失 林昱珉讓韓媒想起這位投手

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2023/10/03 10:19
最後更新時間:2023/10/03 10:19
中華隊2日以4比0完封南韓。(圖/胡瑞麒攝)
中華隊2日以4比0完封南韓。(圖/胡瑞麒攝)

中華隊在杭州亞運棒球項目表現優異,2日以4:0完封南韓。南韓隊教頭賽後受訪時,感嘆道「台灣的棒球跟十幾年前不一樣了」,點出一項弱點已不復見。韓媒則怒批南韓棒球是「井底之蛙」,稱讚台灣棒球逐漸發展成長。另一方面,在此賽事中擔任先發的林昱珉6局飆出6K無失分。他的精湛表現,讓韓媒聯想到過去在國際賽事痛宰南韓隊的台灣投手。

中華隊擊敗南韓。(圖/胡瑞麒攝)

 
綜合韓媒報導,南韓隊教頭柳仲一賽後受訪時坦言「台灣的棒球已經不一樣了」。他指出,台灣的棒球跟多年前相比有很大的改變,投手在美國小聯盟學了許多,打者過去面對變化球時,經常揮出三振,現在也不再上當。此外,台灣過去守備很弱,現在表現卻很好。柳仲一透露,台灣投手的球速相當快,變化球控球也很優秀,跟他看過的影片不一樣,「雖然南韓打者有過機會,但台灣投手太強了」
 
《ASIA TODAY》指出,透過這次的比賽,可看出台灣年輕選手在更大的舞台學習過先進棒球技巧,投手發揮出卓越控球力,打者也展現出美國式的強勁打擊,可看出台灣棒球確實在成長。另一方面,韓國棒球有如「井底之蛙」般原地踏步,實力甚至不如十年前。憑現在兩隊的實力,就算再次交手,南韓隊也不一定能占有優勢。
 
林昱珉先發6局0失分,飆出6K好成績,(圖/胡瑞麒攝)

另一方面,《OSEN》認為中華隊派出的先發投手林昱珉,與過去在國際賽事上為南韓隊帶來莫大威脅、現在效力於中職樂天桃猿的陳冠宇十分相似。2014年亞運預賽上,陳冠宇對南韓投出4安打5K無失分的好成績。2017年亞冠賽,他先發對南韓也投出5.2局被敲3安6K1失分的好投。此外,2019年12強的「千葉慘案」中,陳冠宇於擔任先發的張奕後登板,後援1.1局無失分。
 
 
《OSEN》指出,陳冠宇與林昱珉的體格十分相似,陳冠宇身高178公分、體重80公斤。林昱珉身高180公分、體重72公斤。兩人都有著飄逸長髮,為強力左投。儘管南韓隊在賽前已經掌握林昱珉的情報,但南韓打者依然不敵他的投球,打線遭到完封。
 
#中華隊#南韓#韓媒#陳冠宇#林昱珉#教頭#柳仲一#棒球#杭州亞運#亞運

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1445

0.0696

0.2141