廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

NBA/卸下太陽戰袍!狀元中鋒前進拓荒者 興奮喊:像剛被選中

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/10/01 11:13
最後更新時間:2023/10/01 11:13
艾頓在里拉德的三方交易中前進波特蘭。(圖/達志影像美聯社)
艾頓在里拉德的三方交易中前進波特蘭。(圖/達志影像美聯社)

台灣時間9月28日凌晨,上演了將近三個月的「里拉德人生」終於迎來大結局,《ESPN》權威記者「沃神」沃納羅斯基(Adrian Wojnarowski)揭露拓荒者、公鹿、太陽三方交易內容,除了里拉德(Damian Lillard)前進密爾瓦基之外,太陽的「狀元中鋒」艾頓(Deandre Ayton)也確定離開鳳凰城,來到拓荒者聯手探花新秀韓德森(Scoot Henderson)。

更多新聞:NBA/里拉德前進公鹿!三方交易「聯手字母哥」 東區新三巨頭成形

 

單從拓荒者與太陽之間的籌碼交換來看,太陽從拓荒者拿到了中鋒諾基奇(Jusuf Nurkic)、以及小將利特爾(Nassir Little)、強森(Keon Johnson);拓荒者則是迎來艾頓的加盟,另外也拿到夏季聯賽表現亮眼的新秀卡米拉(Toumani Camara)。

艾頓前進波特蘭。(圖/翻攝自@deandreayton IG)

交易正式確定後,艾頓也立即動身前往波特蘭,日前拓荒者官方釋出的一段影片中,抵達球館的艾頓難掩興奮之情,直言自己就是為了幫助球團來的,強調自己已經準備好為這座城市披掛上陣,更在看過更衣室後笑稱「像剛被選中一樣(just got drafted)」。

 
更多新聞:NBA/鳳還巢返76人?哈勒戴恐再被交易 或將牽動「哈登人生」

值得一提的是,根據沃神揭露的內部消息得知,拓荒者在里拉德的談判上,並不如外界看到的那樣「僵持」;早在7月初當傳出「賣我(Trade Me)」宣言時,公鹿就已經和拓荒者有過聯繫,但要求談判內容必須絕對保密;而為了找到更合適的禁區能量,拓荒者也與太陽達成了「艾頓、諾基奇互換」的共識,只差一支三方球對就能完成,因此公鹿的交易包也順勢上桌。

里拉德人生落幕。(圖/翻攝自@damianlillard IG)

最終艾倫(Grayson Allen)成為三方交易中的「關鍵球員」,被打包送往太陽,為三巨頭布克(Devin Booker)、杜蘭特(Kevin Durant)及比爾(Bradley Beal)提供有效的防守端能量,艾頓則前進波特蘭,尋求在進攻端更多的表現機會。

更多新聞:NBA/未必長留公鹿?字母哥吐心聲「我是贏家」:接受更好奪冠機會

至於公鹿「犧牲未來換現在」的作法,不難看出除其試圖幫助字母哥奪下第二冠的決心、以及展現給「仍不願續約」的字母哥的誠意;不過隨著哈勒戴、艾倫的離開,後場防線勢必遭到嚴重削弱。要知道米德爾頓雖貴為二當家,但傷病部分一直都是隱患,因此在字母哥缺陣的情況下,哈勒戴攻防一體的能力無疑是公鹿的核心,如此梭哈換來里拉德,將如何補上後場防線的缺口引人關注。
 

NBA

#里拉德人生#拓荒者#公鹿#太陽#沃神#Damian Lillard#NBA#Deandre Ayton

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1524

0.0732

0.2256