廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

睽違6年再度回歸高雄!第2屆亞洲青少年沙灘巧固球錦標賽開打

作者 品觀點 責任編輯 李如茜 報導
發佈時間:2023/08/21 13:28
最後更新時間:2023/08/21 13:28
市長陳其邁、國際總會長黃進成、亞太總會會長高俊雄、以及立委邱志偉、林岱樺、許智傑共同完成揭牌儀式。(圖/高雄市政府運發局提供)
市長陳其邁、國際總會長黃進成、亞太總會會長高俊雄、以及立委邱志偉、林岱樺、許智傑共同完成揭牌儀式。(圖/高雄市政府運發局提供)

2023第二屆亞洲太平洋青少年沙灘巧固球錦標賽於在高雄鳳山沙灘排球場開打,賽事開幕典禮上,教育部體育署副署長房瑞文、高雄市長陳其邁、國際巧固球總會會長黃進成與亞太總會會長高俊雄 、以及立委邱志偉、許智傑、林岱樺等出席與會。陳其邁歡迎各國選手蒞臨高雄,希望大家在享受比賽之餘,可以在高雄發現這座城市的美好。

本次參賽隊伍有新加坡、香港、馬來西亞、澳門、尼泊爾、斯里蘭卡、泰國、印度及中華台北等9個會員國。(圖/高雄市政府運發局提供)

 
陳其邁向參與的各國選手表達歡迎之意,且期盼大家把賽事之餘的時間花在高雄,將發現高雄是一座溫暖與美麗的城市。高雄亦珍惜人權及自由價值,他也認為即是巧固球所代表的精神。

國際巧固球總會與亞太巧固球總會都設立在台灣,是獲得佳績德證明。(圖/翻攝自高雄市政府運動發展局臉書)

運動發展局表示,台灣已連續43年在巧固球運動上獲得佳績,國際巧固球總會與亞太巧固球總會都設立在台灣。本次開幕典禮邀請各國巧固球代表共同見證,由市長陳其邁、國際總會會長黃進成、亞太總會會長高俊雄共同完成揭牌儀式,宣告巧固球雙總會設置在高雄。

此外,運發局表示,睽違6年高雄再度舉辦國際性巧固球賽事,本次參賽隊伍來自新加坡、香港、馬來西亞、澳門、尼泊爾、斯里蘭卡、泰國、印度及中華台北等9個會員國,共32支隊伍、逾362名選手及隊職員參賽。除來自各地的選手外,也有來自亞洲及紐澳等13個國際巧固球總會會員國的執行委員召開執行委員大會,共商巧固球日後規劃發展。
 

本文由《品觀點》授權提供
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


品觀點聚焦議題

#巧固球錦標賽#巧固球#高雄#鳳山#運動發展局#台灣#沙灘排球場

專欄作者介紹

作者

品觀點

品觀點帶你品味生活新觀點 不只是單純傳播媒體,更堅持“深度”的傳達,我們致力於建立一個具有品質、品味、品行,值得信任的媒體品牌。聚焦時事議題提供有品、有價值且白色中立之論點,讓觀眾可以從中獲得最真實的訊息。

看更多

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1599

0.0872

0.2471