廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台「2連勝」VS韓「2連敗」 韓媒衝擊:東京慘案

記者 周祐萱 / 攝影 李延智 報導
發佈時間:2023/03/12 12:58
最後更新時間:2023/03/12 12:58

中華隊首戰慘敗巴拿馬之後,調整了陣容配置,並沒有一蹶不振,反而接連上演振奮人心的二連勝,晉級機會就差最後一戰。反倒同樣第一場失利的韓國,爆冷門敗給澳洲,接著碰上強敵日本,二連敗讓韓媒相當衝擊,更用「東京慘案」形容這次表現,也讓南韓媒體再度比較,更說,中華隊擊敗強大的荷蘭,反觀韓國只有『無勝衝擊』。

圖/達志影像美聯社

 
南韓隊在B組預賽苦吞2連敗,面臨連三屆預賽就止步的危機

首戰對上澳洲,7比8爆冷吞敗,接著下一場碰上地主國日本,以4比13大比分慘敗,晉級之路岌岌可危,今天再輸捷克就確定淘汰。

反觀台灣,同樣第一場失利,但揮別陰霾後連拿兩勝,也讓南韓媒體再度比較。

 
韓媒《OSEN》專文介紹敲出致勝滿貫砲的張育成,特別點到先前陷入兵役爭議,但用棒球平息了輿論,成為英雄,再看看韓國,卻未能克服首場比賽的衝擊,《韓聯社》更沉痛指出,其他國家都在進步,只有韓國棒球在倒退,點出投手陣容有很大問題。

球評:「從這兩場比賽看起來,他們後援真的有點問題,因為其實先發投手,投得不算差。」

球評:「韓國B組前兩戰遇到最強兩隻,在對澳洲他們認為自己會贏。」

球評:「輸了澳洲之後也可以想到,他們覺得壓力很大。」

台灣第一戰慘輸巴拿馬,並沒有一蹶不振,反而上演振奮人心的2連勝,對比韓國二連敗,讓韓媒相當衝擊,而球評認為,台灣還有這個優勢。

球評:「還有一點就是,是不是在自己,國家舉辦真的有差。」

球評:「東京球場還有台灣地主優勢,真的很明顯。」

 
球評:「球迷跟球員,一起把台灣的氣勢帶上來。」

經典賽氣氛大不同,韓媒用「無勝衝擊」下標題,還狠批此次是「東京大慘案」,但中華隊首戰落敗後,調整陣容配置,一連奪兩勝,士氣高昂,晉級之路就差最後一戰。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#中華隊#經典賽#世界棒球經典賽#韓國#巴拿馬

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1426

0.0867

0.2293