廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

碰上中華隊將挺誰? 義大利台籍教練糾結:輸贏自有結果

實習編輯 林冠丞 報導
發佈時間:2023/03/10 22:58
最後更新時間:2023/03/10 22:58
義大利教練團中不只有名人堂球星皮亞薩,還有熟悉的台灣人徐志維。(圖/胡瑞麒攝)
義大利教練團中不只有名人堂球星皮亞薩,還有熟悉的台灣人徐志維。(圖/胡瑞麒攝)

WBC世界棒球經典賽如火如荼展開,A組也將邁入第三天賽程,而中華隊今(10)日碰上義大利,不過值得一提的是,義大利陣中有位來自台灣的徐志維教練,而他在接受賽前聯訪時被問到會替誰加油?他坦言其實也問過自己好多次,但棒球就是棒球,只能各自努力,因為輸贏自有結果。

義大利陣中的台籍教練徐志維。(圖/胡瑞麒攝)

 
更多新聞:經典賽/義大利被稱美國二隊 有比王建民更可怕的怪物

畢業於新竹市光復高中的徐志維,年僅17歲就赴美加盟匹茲堡海盜,雖然旅美生涯短暫,但在2021年回到前東家海盜擔任助理教練與翻譯的工作,也因為這一次的機緣,讓他被義大利棒協延攬。徐志維進一步解釋,原先義大利棒協詢問能否參加歐洲的棒球教練講習,同時又剛好提到經典賽的事情,自己也認為是一次很棒的機會,最終選擇加入為其效力。

義大利總教練Piazza大讚徐志維是榮譽義大利人。(圖/胡瑞麒攝)

更多新聞:經典賽/「東京慘案」成真!日本13:4痛宰南韓 大谷首轟再等等

 

而談到義大利總教練皮亞薩(Mike Piazza),徐志雄則大讚這名美國職棒名人堂球星,不僅相當信任團隊裡的所有教練與球員,也運用他曾經的輝煌經驗,給予他很多幫助,能加入這次義大利教練團備感榮幸。對此,皮亞薩表示,他認為徐志維充滿很多想法,且能運用智慧讓陣中球員放心,對球隊的貢獻很大,並笑稱「已經把徐志維當成榮譽義大利人了」,更透露說希望能把他一起帶到美國。

面對這場手心手背都是肉的關鍵戰役,身為台灣人的徐志維坦言,其實心情相當掙扎,但他也強調既然接受這個任務,必須要把心態調整好,棒球就是棒球,球員要一起創造高品質比賽,輸贏自有結果,能做的就是各自努力,去呈現棒球最好的地方。
 
 
#經典賽#中華隊#義大利#皮亞薩#徐志維#台灣#世界棒球經典賽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1466

0.0821

0.2287