廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

王建民當年超猛!「6局0失分」壓制日本 球迷淚:沒人可接棒

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2023/03/09 14:19
最後更新時間:2023/03/09 14:19
本屆經典賽王建民擔任中華隊牛棚教練。(圖/張良瑜攝)
本屆經典賽王建民擔任中華隊牛棚教練。(圖/張良瑜攝)

2023棒球經典賽開打,中華隊首戰對上巴拿馬以5:12慘敗,不少人認為投手是戰犯之一。如今就有球迷回憶,10年前王建民投6局0失分,還壓制了日本隊,「今天看投手表現這樣,當年的王建民到底多猛啊?」貼文一出立刻掀起熱烈迴響。

更多新聞:中華隊首戰血洗!鄉民信心喊話遭嗆:這問題怎能不悲觀

 

一名網友在PTT發文表示,昨晚看了台灣對巴拿馬的比賽,中華隊先發投手胡智爲3局用63球掉3分退場,巴拿馬的先發投手則是2局後被換下,「早上荷蘭也是4局換人,古巴3局換人」。

而10年前的規則一樣是65球,結果王建民6局頂好頂滿,還0失分,不只對上澳洲有這樣的表現,就連打日本ALL STAR都是6局0失分,讓他不禁好奇,「當年王建民能這樣投是不是真的很猛?」

網友回憶王建民10年前表現。(圖/翻攝自PTT)

 
更多新聞:史上最香經典賽!林襄、峮峮「夢幻組合」應援 熱舞猛跳辣照曝

貼文曝光後,許多球迷紛紛大讚,「王建民當時就是MLB(美國職棒)ready等級」、「猛的不是沒掉分,是65球吃六局」、「已經不是猛能形容了,是神」、「他就是台灣投手的天花板了」、「你就知道當年為啥能靠王把中職救起來」、「打日本那年六局零失分真的超狂」、「今天看完之後,才知道2013年他有多神」、「更可怕的是老王當時已經下坡好幾年了,巔峰會更扯」。

王建民以招牌伸卡球闖大聯盟。(圖/達志影像美聯社)

不過也有人感嘆,「都過了10年還是沒人可以接棒」、「可怕的是,我們10年過去了,還是只有老王,投手根本沒人」、「10年後還在王建民,20年後我看也是」、「超懷念2013陣容」、「台灣是不是沒有人才了」、「淚推老王,十年就這樣過去了」。
 


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#世界棒球經典賽#經典賽#中華隊#投手#戰犯#2013經典賽#王建民#中職#棒球經典賽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1428

0.0885

0.2313