廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

新竹棒球場2天3選手受傷 球員工會呼籲:暫時停賽

編輯 方柏凱 報導
發佈時間:2022/07/24 10:38
最後更新時間:2022/07/24 10:38
新竹棒球場負面評價不斷。(圖/TVBS、翻攝自新竹爆料公社)
新竹棒球場負面評價不斷。(圖/TVBS、翻攝自新竹爆料公社)

新竹棒球場斥資12億改建後,卻遭爆女廁門裝反、外野地板掉漆,兩天內也造成3名球員受傷。對此,中華職棒球員工會發出聲明,會持續落實「協助會員主張職場安全」的責任,並正式將「暫時停賽、安全優先」之訴求提交予聯盟及球團。

球員工會今(24)日在臉書表示,有關新竹球場重建啟用後,場內設施引發安全疑慮一事,為確保球員工作環境安全,在此誠摯籲請聯盟應考慮暫時停止於該場地之賽事安排,並於再次赴新竹棒球場辦理賽事前,積極與地方政府及球團溝通、著手改善,如有需要提供建議之處,除先前已蒐集並提供之意見外,亦能進一步提供相關改善建議。

 

更多新聞:新竹球場問題百出 蔡其昌提議調整8月中賽事

新竹棒球場女廁所門鎖裝反、無法鎖門。 (圖/翻攝自邱顯智臉書)

球員工會提到,回顧新竹棒球場之改建與場地安全議題,工會曾在2016年拜會市府,希望主動讓主管單位理解球場使用者心聲,後面有賴於各界努力協助,啟動新竹棒球場重建,過程中工會雖未能實際參與重建案執行,但始終對新竹棒球場改建案抱持關注,並於近期多次向相關單位關心選手使用區域的進度及狀況。

 
更多新聞:12億新竹棒球場「女廁無法鎖門」 邱顯智:必須給交代

球員工會指出,在今年7年15日味全龍隊及台中成棒隊的實戰測試賽後,在有關場地安全與使用經驗部分,更主動啟動關心選手使用心得工作,彙整後回饋予聯盟及球團參考應用,其中包含紅土、草皮、照明等項目,惟或是礙於期程緊迫、調整成效有限,在新竹棒球場投入實戰後,相關場地狀況顯未有改善,以致多位選手因場地因素受傷。

新竹棒球場重新啟用後負評如潮。(圖/翻攝自林智堅臉書)

球員工會提到,對此,辦公室團隊深自內省,並於近兩日比賽前後多次向會員說明,主動針對監督力道不周,以致會員又須承擔職安風險一事表達歉意。同時,工會也對會員們承諾將會持續落實「協助會員主張職場安全」的責任,並正式將「暫時停賽、安全優先」之訴求提交予聯盟及球團,並重申工會對於保障球員安全出賽的重視。

更多新聞:新竹棒球場砸12億元負評不斷 沈慧虹道歉:讓大家失望了

總統蔡英文、中職會長蔡其昌、前新竹市長林智堅都出席球場重建後的開幕戰。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

球員工會表示,近年職棒產業逐步成形,雖聯盟及球團場務專業人員配置及能力均有顯著提升,但新竹棒球場重建案的經驗也再次提醒我們,球場興建及改建的測試、調整、再至正式啟用的期程規劃必須更加嚴謹,使用者經驗的回饋必須更加重視,盼莫讓場地因素導致選手受傷或面對風險的狀況再次發生,也期待新竹棒球場能成為一座讓職棒球員們能安心踏上的榮耀舞台。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#新竹棒球場#中華職棒#球員#工會#棒球場#新竹#CPBL#廁所#停賽#受傷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1472

0.0934

0.2406