回到網頁上方

快艇控衛有解?牆哥與火箭買斷 盼聯手「可愛」衝冠

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2022/06/28 15:12
最後更新時間:2022/06/28 15:12
「牆哥」沃爾(John Wall)已經與火箭球團達成買斷協議。(圖/達志影像美聯社) 快艇控衛有解?牆哥與火箭買斷 盼聯手「可愛」衝冠
「牆哥」沃爾(John Wall)已經與火箭球團達成買斷協議。(圖/達志影像美聯社)

過去曾五度入選明星賽的休士頓火箭後衛「牆哥」沃爾(John Wall),過去幾年即便手捧巨額合約,卻因為傷病及球團規劃考量而鮮少出賽,今(28)日ESPN爆料大神沃納羅斯基(Adrian Wojnarowski)透露,沃爾已經與火箭球團達成買斷協議,預計將在恢復自由身後加盟洛杉磯快艇。


即將年滿 32 歲的沃爾,是2010年的選秀狀元,生涯13個賽季場均可攻下19.1 分、4.3 籃板與 9.1 助攻; 2020-21 賽季經交易轉至火箭至今,由於傷病原因及球團規劃,一共只出賽40場,今年賽季更是「坐領乾薪」一場未打。考量到沒有球隊願意接手他下季仍高達 4720 萬美元的薪資,傳出他願意放棄 650 萬美金薪水,與火箭買斷合約。

 

沃爾今年賽季在火箭球團決議下,「坐領乾薪」一場未打。(圖/達志影像美聯社)


即便遭遇兩次大傷,沃爾在去年賽季場均仍可攻下20.9分6.9助攻,依舊十分堪用;在買斷合約消息傳出後,有不少球隊表示有興趣延攬他,不過沃納羅斯基的貼文指出,沃爾最希望加盟擁有喬治(Paul George)與雷納德(Kawhi Leonard) 雙星的快艇。

 



快艇上賽季遭遇傷兵問題導致球隊戰力並不完整,但賽季末段交易來包威爾 (Norman Powell)與柯文斯頓(Robert Covington)後,球隊已擁有聯盟頂級鋒線戰力,休賽季的補強重點是具有組織能力的後衛,而經驗老道的沃爾是相當適合的人選。沃爾能成為快艇的「球場指揮官」,犀利切入能力也是快艇欠缺的進攻手段;他具有一定的防守實力,更是一名在休息室被讚譽有嘉的好隊友。倘若沃爾真的加盟,加上雙星健康回歸,快艇將再次具備爭冠實力,對隊史第一座冠軍發起挑戰。
 
 
 
 

 
#NBA#沃爾#牆哥#快艇#沃神

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1282

0.0783

0.2065