回到網頁上方

「靠這顆殺爆大聯盟」 王建民鏡頭前揭密伸卡球

記者 許祐祥 / 攝影 陳書賢 陳弘毅 報導
發佈時間:2022/02/06 18:45
最後更新時間:2022/02/06 18:45

旅美好手王建民,從國外返台後擔任職棒投手教練,休賽期間他辦訓練營教小朋友打棒球,除了師資清一色都是職棒球員,他自己也親自下場教學,鏡頭前他秀出王牌「伸卡球」,馬上帶您一同揭密。


圖/TVBS

 
右手食指跟中指握二縫線,4分之3投球擺臂,他是永遠的王牌王建民,這顆犀利伸卡球陪伴台灣球迷無數夜晚。

王葛格,鏡頭前不藏私大方解說,這連兩年19勝的秘密武器。

建仔旅美10幾年,退下球員身分改當教練,12強賽跟彭政閔組豪華教練團,把自身經驗,傳授給職業球員以及小球員。

 
王建民拿起手套,不是投球而是蹲捕,小球員在旁當主審,這好球帶,讓面無表情的王葛格笑了。

小球員vs.旅美好手王建民:「你三振出局(哈哈哈)。」

圖/TVBS

王建民在彰化辦棒球營,除了指導投手傳接,他也有心得。

認真教學建仔口氣相當正經,談起兩個寶貝兒子,眼神充滿父愛。

記者vs.旅美好手王建民:「你說大的小的?(小的),小的不錯,小的力量滿大的,(對啊,他球進來是有速度的欸),(是有聲音的欸),哈哈哈,他就跟他哥哥一起在那邊玩啊。」

兩個孩子一個喜歡足球,一個想打NBA,建仔不設限,要孩子追尋自己的興趣,回到職業賽場上,王建民因緣際會寫下里程碑。

圖/TVBS

 
兄弟二軍賽,總教練林明憲去打疫苗,王建民代理,就連走上去跟裁判討論都吸睛。

球員鼓譟,連建仔都笑了,賽後收下首勝建仔把玩著球,旅美好手返台任教練職,不少球員都說王建民調過不一樣,沉默王牌換了位置,影響力絲毫不減。
#王建民#伸卡球#棒球#教練#投手#職棒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1182

0.0322

0.1504