回到網頁上方

陳冠豪大專聯賽飆速150公里吞敗 球速增想拚旅外

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2022/01/25 16:33
最後更新時間:2022/01/25 16:33
陳冠豪最快球速有150公里。(圖/中央社)

大專棒球聯賽(公開一級)季軍戰,輔仁大學派出怪投陳冠豪先發,今天飆速150公里吞敗,但比賽前半段展現壓制力,大學球速進步近6公里,也讓他萌生想要旅外的想法。


110學年度大專棒球聯賽(公開一級)季軍戰今天在三重棒球場舉行,輔仁大學與文化大學交手,輔大派出怪投陳冠豪先發,投球出手前會稍微後拉往後蹲下,投球姿勢被認為類似退役球星「阿甘」蔡仲南。

 

陳冠豪今天比賽前半段展現不錯的壓制力,前4局投完被敲出3支安打,失掉1分,5局失投被敲出全壘打,接著投出保送退場。

陳冠豪總計用75球投4.2局,被敲出4支安打,投出4次四死球、3次三振,失掉4分皆為責失分,球隊終場以1比5吞敗,陳冠豪承擔敗投。

陳冠豪除了特殊投球姿勢外,升上大學球速又提升,高中最快球速147公里,此次大專聯賽最速飆出153公里,今天最快球速也有150公里。
 

陳冠豪表示,今天比賽是此次大專聯賽投最長局數的一場,直球狀況不錯,被打全壘打那個打席,知道對手在抓直球,投滑球結果失投偏高,才被打成全壘打。

扛季軍戰先發,陳冠豪表示沒有壓力,與文化大學火球男林振瑋同場飆速,也有較勁對抗的感覺,投到後半段沒有保留、全力催球速。

陳冠豪表示,高中控球比較不穩,升上大學後投球動作有再放慢、也有變小一點,希望強化控球,加強核心,讓投球時身體的晃動不會這麼大。

升上大學球速再突破,也讓陳冠豪萌生挑戰旅外念頭,希望持續磨練再進步,「有旅外機會就拚看看」。(中央社)
 
#陳冠豪#投手#大專聯賽#輔仁大學#旅外#棒球#球速

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1207

0.0353

0.156