回到網頁上方

北京冬奧倒數 加拿大代表團「5人確診」立即隔離

責任編輯 徐榮佑 報導
發佈時間:2022/01/29 23:56
最後更新時間:2022/01/29 23:56
加拿大代表團5人到北京參加冬奧,被驗出確診。(示意圖/shutterstock 達志影像) 北京冬奧倒數 加拿大代表團「5人確診」立即隔離
加拿大代表團5人到北京參加冬奧,被驗出確診。(示意圖/shutterstock 達志影像)

加拿大奧林匹克委員會今天表示,已到北京參加冬奧的加國代表團,有5名團員驗出了COVID-19(2019冠狀病毒疾病)陽性反應。


不過加拿大奧會並未透露,5名確診者究竟是選手、隨行支援人員還是官員。

 

法新社報導,加國奧會昨晚發表聲明說:「目前在北京的246名代表團團員當中,有5人已接受COVID-19防治安排。」根據國際奧會的防疫規定,確診者必須離開代表團接受隔離。

國際奧會醫學專家小組主席麥克羅斯基(Brian McCloskey)在北京的記者會上表示,這些病例並不令人意外。他說:「我們預期加拿大運動員的染疫比率,和目前加拿大國內的感染率一樣高。」

下月4日開幕的北京冬奧,將在嚴格的「閉環」系統進行,以確保外國選手、官員和媒體人員不會接觸到大陸民眾。
 

根據當地籌辦單位數據,自本月26日以來,針對各國運動員和代表團其他團員所進行的5092次篩檢,共發現23例確診病例。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
#新冠肺炎#疫情#北京#冬奧#加拿大#染疫#確診

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1250

0.0305

0.1555