回到網頁上方

NBA球員若因不打疫苗無法出賽 缺陣日將不得支薪


發佈時間:2021/09/30 12:57
最後更新時間:2021/09/30 12:57
(示意圖/shutterstock 達志影像) NBA球員若因不打疫苗無法出賽 缺陣日將不得支薪
(示意圖/shutterstock 達志影像)

NBA今天表示,不遵守地方強制接種COVID-19疫苗規定而無法出賽的球員,就無法領到缺陣當天的薪水。

美國職籃NBA的這項政策,意味著球隊主場在舊金山和紐約的球員必須接種疫苗,否則他們的薪水可能會被扣掉一半,因為這兩個地方規定,要參加室內活動者,必須完整打完疫苗。

 

NBA發言人巴斯(Mike Bass)在給記者的聲明中說:「任何不遵守地方強制接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗規定的球員,若因此不得出賽,將無法從那些他們錯失的比賽中獲得報酬。」

在此事宣布前,球員工會才拒絕NBA強制接種疫苗的規定,因此和聯盟鬧僵。

約90%的NBA球員已經接種疫苗,但也有一群頑強的人拒絕接種或不願透露是否接種疫苗。

這些少數人中,包括布魯克林籃網的厄文(Kyrie Irving),他在本週稍早仍不願對自己是否接種疫苗做出說明。

厄文是籃網新球季的重要成員,但事態發展至今,除非他願接種疫苗,否則他將無法在主場出賽。
 

舊金山對於COVID-19的規定,也意味金州勇士可能會少了魏金斯(Andrew Wiggins),因為他也是拒打疫苗。

NBA24日否絕魏金斯以宗教信仰理由不打疫苗的申請,這表示這名勇士的鋒衛搖擺人將無法在主場為球隊出賽。

魏金斯27日說:「我將持續為我的信念、為我認為是對的事情而奮戰。對一個人合適的事,對其他人來說未必合適。反之亦然。」

勇士例行賽主場的第1場比賽,將是10月21日迎戰洛杉磯快艇的比賽。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 

新冠肺炎疫情

#NBA#球員#疫苗#薪水#接種#強制接種#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1231

0.0492

0.1723