回到網頁上方

宜蘭跟進!奧運獎金加碼 李智凱100萬、林昀儒60萬

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/08/10 15:47
最後更新時間:2021/08/10 15:47
宜蘭縣政府加碼李智凱、林昀儒奧運獎金。(圖/翻攝自李智凱臉書、 lin__yun_ju_ IG)  宜蘭跟進!奧運獎金加碼 李智凱100萬、林昀儒60萬
宜蘭縣政府加碼李智凱、林昀儒奧運獎金。(圖/翻攝自李智凱臉書、 lin__yun_ju_ IG)

東京奧運閉幕,中華代表隊表現非凡,以2金4銀6銅共12面獎牌,居全部參賽隊伍的第34位。各縣市政府對設籍於當地的選手,開出獎金加碼的鼓勵,宜蘭縣長林姿妙今(10)日宣布,宜蘭子弟李智凱可得獎金100萬元,林昀儒兩樣賽事各領30萬,共60萬元。

李智凱可得加碼獎金100萬元。(圖/達志影像美聯社)

 
更多新聞:王祖賢發文「中國台北」 大陸叫好台網友崩潰「退追蹤」

宜蘭縣政府專案加碼發放奧運國手獎勵金,凡宜蘭縣出生、曾就讀縣府所屬學校的國手,或是設籍宜蘭縣,參加奧運比賽獲得第1名至第6名的成績,發放150萬元至10萬元不等的獎金,同一名選手參加不同項目比賽,獎勵額度累計計算,如果設籍宜蘭縣,再依獎勵標準加發一倍激勵獎金。

林昀儒兩項賽事共得60萬元。(圖/達志影像美聯社)

更多新聞:不辭了?體育署長將功折罪 蘇貞昌:選手回台後再檢討

拿下男子體操鞍馬銀牌的李智凱,以及勇奪桌球混雙銅牌、男子單打第4名的林昀儒,雖然現在都非設籍宜蘭,但縣長林姿妙表示,他們在宜蘭成長,是道道地地的宜蘭人,父母與家人也都在宜蘭,「為宜蘭發光發熱,是我們的榮幸」。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#宜蘭縣#林姿妙#奧運#獎金#加碼#李智凱#林昀儒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1205

0.0373

0.1578