回到網頁上方

南韓「高顏值女排」衝進4強 日作家酸:為奧運組團整形

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/08/06 13:44
最後更新時間:2021/08/06 15:36
南韓女排高顏值卻被酸為了奧運整形。(圖/達志影像美聯社) 南韓「高顏值女排」衝進4強 日作家酸:為奧運組團整形
南韓女排高顏值卻被酸為了奧運整形。(圖/達志影像美聯社)

南韓女子排球隊睽違9年再度闖入奧運前4強,球員們超高顏值也掀起討論,然而「厭韓」的日本作家百田尚樹卻暗酸其為了參加奧運「整團去整形」,嘲諷言論連日媒都看不下去直批,「儘管他是一位優秀作家,但這些言論會被視為是對南韓人的歧視。」

南韓女排擊退土耳其隊。(圖/達志影像美聯社)

 
南韓女排睽違9年闖進4強。(圖/達志影像美聯社)

世界排名第13名的南韓女排4日於東奧8強戰對上土耳其隊,2個多小時的賽事中憑藉隊長金軟景拿下28分,最終順利以3:2成功晉級,這也是南韓繼2012年倫敦奧運後再次闖進4強戰,但過去多次表達「厭韓」觀點的百田尚樹卻不以為然於推特發文嘲諷,「看了南韓和日本比賽之後,覺得南韓隊員的顏值都很高啊,所有選手都去...不能再繼續說了,再說下去就會引發爭議的。」

百田尚樹言論引發批評。(圖/翻攝自百田尚樹推特)

百田尚樹一番言論隨即引發討論,不過日媒《朝日新聞》批評,「種族歧視是很敏感的話題,真的不能理解,百田尚樹為何要發表這樣的言論,儘管百田尚樹很聰明,也有很棒的作品,但他這些言論都會被視為對韓國人的歧視」,韓國網友也不滿反擊,「百田尚樹的言論證明日本是一個差勁的國家」、「日本人長得醜,所以有外貌自卑心理」。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#東京奧運#東奧#奧運#南韓#排球#整形#百田尚樹

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1241

0.0427

0.1668