回到網頁上方

把「台灣」帶上奧運擂台! 黃筱雯左臂刺青超吸睛

記者 劉蕙瑀 報導
發佈時間:2021/08/01 15:32
最後更新時間:2021/08/01 15:32
黃筱雯左手臂上的刺青,意外引起話題。(圖/達志影像美聯社) 把「台灣」帶上奧運擂台! 黃筱雯左臂刺青超吸睛
黃筱雯左手臂上的刺青,意外引起話題。(圖/達志影像美聯社)

台灣拳擊好手黃筱雯今(1)日在東京奧運女子51公斤級8強賽,擊敗塞爾維亞選手尼娜.拉多瓦諾維奇(Nina Radovanovic),晉級4強。而黃筱雯左手臂的刺青,也成為球場另類焦點,引發網友熱議。

黃筱雯今日在東奧女子拳擊51公斤級項目,擊敗對手挺進4強,左手臂的刺青意外引起話題。(圖/達志影像美聯社)

今日上午拳擊賽後,有外媒看到黃筱雯左手臂刺青,好奇地問這代表什麼意思?她說:「主要是刺上我的國家,代表台灣的符號。」對此,財經網美胡采蘋在臉書發文表示,黃筱雯的刺青「就像所有海外台灣人時時刻刻把台灣放在心上一樣,你們把我們的國家放在心裡,刻在臂上,讓全世界記得,還有我們」,並喊話「黃筱雯加油,不管打到哪裡,都是我們驕傲的台灣選手。」

 

更多新聞:郭婞淳、麟洋奪2000萬奧運獎金!律師曝「這招」變8千萬
財經網美胡采蘋很感動黃筱雯把「台灣」刺在手臂上。(圖/翻攝自Emmy追劇時間臉書)

黃筱雯左手臂上的刺青,有著滿滿的卡通圖案,包括小美人魚和比目魚、小飛象等,外加一個台灣樣式,引起網友激烈討論,有人說:「哇塞 好多可愛的圖案」、「她刺青也太可愛了吧」、「當左手臂塗鴉牆是不是XD」。由於黃筱雯左手臂刺上諸多卡通圖案,有人還一度找不到台灣的圖案,因為被淹沒了,還有人說她的刺青超像紋身貼紙。而這所有的刺青,都來自於她的刺青師爸爸。

黃筱雯左手臂的刺青,意外成為網友討論話題。(圖/達志影像美聯社)

更多新聞:選手村傳「酒趴」 運動員違規戶外群聚飲酒 奧委會喊查
 
黃筱雯說,手臂刺上台灣,希望比賽時能讓大家認識台灣,不然很多人都以為自己是來自大陸,至於手臂上明顯可見的美人魚刺激,是她最愛的卡通,這所有的刺青,也代表著她與父親的連結。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

東奧中華隊選手點將錄

2020東京奧運

#東京奧運#拳擊#黃筱雯#刺青#胡采蘋#台灣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1349

0.0394

0.1743